오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

다시한번 컴프 질문합니다.

페이지 정보

본문

디스트레서를 하나 주문한 상황인데..스테레오 컴프를 알아보다 fatso가 참좋다는군요....
디스트레서를 하나 더사서 스테레오로 쓰는것과 fatso를 사는것과 어느것이 좋을지 유저들의 조언부탁합니다.

관련자료

박 상욱님의 댓글

진정한 스테레오 컴프레서를 원하신다면 Fatso 를 권장 합니다.
디스트레서는 2대를 링크 시키면 트레숄드 값이나 게인 리덕션은 두 체널 같이 먹히지만
 input, attack, release, output 이 각각 조정되기 때문에 믹스 버스 컴프레서 등으로 사용할때는
세심하게 input 과 output 을 ?리브레이트 해주지 않으면
짝꿍~ 믹스가 (아주 미세하지만) 될 위험이 있습니다.

운영자님의 댓글

에구.. 저는 많은 분들이 디스트레서에 관해 좋은 이야기를 많이 해주시는데.

저는 사실 그리 마음에 들지 않았습니다.

과거 부밍에서 여러번 사용을 해보았는데요. 우선 자체적인 개성이 너무 강하다는 것.

그리고 파라미터들이 익숙치 않아. 한손과 한귀에 금방 적응이 되지가 않더라구요.

동작특성도 그렇고요.

저는 디스트레서같은 타입보다는 그냥 편하게 파라미터를 제가 원하는 소리대로 조절할 수 있는 좀더 내츄럴한 타입의 컴프레서들이 마음에 들더라구요^^

SOUNDTOOL님의 댓글

디지탈 장비가 많으시고 좀더 내츄럴 하고 깔끔한 컴프레싱을 원하신다면 waves maxxbcl 도 추천 합니다 ^^

동사의 플러그인과는 정말 많은 차이를 들려 주더군요 몇달 전까지 정말 유용하게 사용하다가 지금은 없어서
조금 허전 하게 느기고 있습니다 ^^
전체 9,431건 / 243페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 354 명
  • 오늘 방문자 5,030 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,652 명
  • 오늘 가입자 0 명