오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

★★★마이크 녹음 레코딩시 지직잡음이같이 썩여 녹음됩니다.ㅠㅠ도와주세요.ㅠ★★

페이지 정보

본문

안녕하세요^^

다름이 아니라~
제가 30만원짜리 오디오테크니카 콘덴서 마이크를 구입했습니다 벌써 한달이 다되어갑니다.
그런데 녹음할때 지지직거리는 잡음과함께 녹음이됩니다.
기기결함인줄알고 구입했던 낙원상가에 가서도 다시 테스트 해보앗지만..
별다른 결함은 안보이고 기계문제는 아니였습니다.
앞에 망도 설치했고 없는게 없는데..항상 큐베이스,에시드,쿨에딧, 모든 프로그램 레코딩시
목소리가 마이크로 들어가면서 레코딩시 지지직 선을 잘못꼽으면 나는 소리잇잖아요?
그소리 지지직과함께 목소리가 녹음됩니다.평시에는 아무 잡음도 없구요~목소리가 녹음이 될시 함께 녹음이 됩니다..

제발 도와주세요.ㅠ 거금을 드려서 샀는데 진짜 방법이 없는거 같습니다.ㅠ

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

-_- 과도한 게인으로 인한 클리핑이 발생하는 것 같습니다.

PAD를 걸어주시거나 게인을 낮추고 녹음해 보세요.

트리거님의 댓글

30만원대 오디오테크니카 제품이면 at3035~4033인가요?
위에답변해주신거처럼 트림을 크게잡으셨거나
마이크 케이블불량일가능성도있고요.. 인터페이스에 다른마이크 인풋이있다면 꼽아보시고 테스트해보세요.

Muzik Make Hot님의 댓글

죄송한데.클리핑이뭐죠?ㅠ그리고 pad랑 게인이뭐죠?ㅠ 여튼뭐 다른마이크인풋에도 꼽아보고했고.
그리고 뭐 음량을 낮춰서도 녹음해보고했는데 그래두 잡음이 계속 썩여서 녹음이 됩니다..ㅠㅠ

hans님의 댓글

질문하신것들과 관련해서 드릴말씀이 매우 많아서....그냥...왼쪽 통합검색에서 한번 검색해보시면 앞으로 녹음 주~욱 하실거면 도움이 되시지 않을까 생각합니다.

급하신것이라면 쓰시는 믹서나 오디오인터페이스가 어떤 제품인지 정도 말씀해주신다면 답변해드릴수 있을것 같습니다.

Muzik Make Hot님의 댓글

급해요 ㅠㅠ 부탁드립니다.

믹서는 없구 오디오인터페이스가 M-AuDio ProFire610 이구 오디오테크니카at3035 입니다 부탁드립니다.ㅠㅠ 휴

hans님의 댓글

쉽게 말씀드리자면 클리핑되었다는건 입력신호가 너무 커서 프로파이어가 정상적으로 받아들일수 없을정도가 되었다는 뜻이구요. 정상적으로 받아들이지 못할정도가 되면 소리가 깨져서 들립니다. pad는 프로파이어에 패드스위치가 있는지는 모르겠지만 쉽게 말해 입력신호의 크기를 낮춰주는 것이구요.

http://audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=f_recording&wr_id=36754#c_36896

http://audioguy.co.kr/board/bbs/board.php?bo_table=c_basic&wr_id=208#c_248

Muzik Make Hot님께서 음량을 낮추셨다는게 출력신호를 낮추신건지 입력신호를 낮추신건지몰라서 잘 모르겠지만..헤드폰이나 모니터스피커로 나오는 신호만 낮추셨으면 클맆이 여전히 발생할것이고...입력신호를 낮추셔야합니다.

마이크케이블도 바꿔서 한번 녹음해보시구요.

게인도 클리핑도 패드도 모르시면...앞으로 녹음하시기 힘드실것입니다.
검색을 반드시 해보시고 최소한의 지식은 갖추셔야 녹음을 하실수 있을것 같습니다.
참고서적도 반드시 보시구요..
전체 9,431건 / 244페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 492 명
  • 오늘 방문자 2,774 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,852,201 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명