오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

redline mornitor 이런 플러그 인도 있네요... 모니터 스피커 없어도 될까요 ㅎㅎ

페이지 정보

본문

http://112db.com/redline/monitor/

어떻게 생각하시나요?

관련자료

thenote님의 댓글

데모 받아서 사용해봤는데 글쎄요....

저도 작업을 데스크탑에서 주로하기는 하지만 노트북으로 외부에서 할 경우도 제법 있어서
혹 괜찮으면 사용해 볼까 해서 바로 다운 받아 사용해 봤는데 ^^:::::::

그런데 사용해본 느낌은 .... 굳이 이걸 사용해야 할 이유는 별로 없어 보이는데요 ^^:::

우선 아무 것도 손대지 않고 그냥 악기에 걸어 봤습니다.
모노 악기의 경우 아무 차이를 못 느끼겠습니다. ( 걸었거나 bypass하거나 ) 아마도 생각컨데 스테레오 적용 플러그인
이어서 모노 악기에 걸 경우 차이가 없는 듯 합니다.
스테레오 악기의 경우엔 걸고 나서 들리는 소리가 더 먹먹해 진 느낌입니다. muddy 해졌다고 할까요...
차라리 bypass 하고 원래대로 듣는데 공간감이나 전체적인 느낌이 더 나은 듯 합니다.

아 그러고 보니 최종 마스터단에 걸어서 소리를 들어보진 않고 악기에 직접 걸어서 들었습니다
아마 스테레오 악기에 건 것과 소리가 같아 질꺼라 생각합니다.

다른 분들은 어떠세요?

제 모니터링 환경은 Cubase SX3.0 / Protools LE 7.4 에서 테스트 했고
모니터 스피커는 Mackie HR 624mk2 그리고 해드폰은 AKG 271s에서 했습니다.
오디오 인터페이스는 RME fireface 800 입니다. ^^

김형태님의 댓글의 댓글

본문 글과 상관이 없는 덧글이어서 보시는 분들께 죄송합니다만...

thenote님, 혹시 제가 알고 있는 thenote님 맞죠?
혹시 지금 미쿡인가요?

thenote님의 댓글의 댓글

김형태님..

흠... 제가 있는 곳이 미쿡은 맞는데요....
다른 곳에서도 thenote라고 쓰고는 있구요.. ^^::

그런데 죄송한데 누구신지... ^^:::

김형태님의 댓글의 댓글

죄송요... 제 원래 아이디가 holyabba이구요.
여기서도..홀리아바로 쓰다가.. 실명제...를 위해...
원래 이름을 썼습니다.

thenote님의 댓글의 댓글

아.... 홀리아바님 ^_^

안녕하세요? ^_^ 잘 지내시고 계시죠? ^^
전화하면 반갑게 받아주시려나요 ^^
전 미국서 즐겁게 음악하고 있습니다. ^_^
전체 9,431건 / 247페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 350 명