오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요 완전 쌩 초보인데 급하게 조언좀 구합니다 ㅠ,ㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요.. 현제 라이브 카페 오픈 계획을 잡고 있는 사람입니다..
음향장비에 전혀 아는바가 없어서.. 이렇게 조언좀 구하고자 합니다..

가게는 실평수100평 정도 되구요.. 제가 하고자 하는목적은..
음향시스템을 가추어서 미니 콘서트장같은곳을 만들고 싶거든요..
근데 음향이라는게 가격이 너무 비싸놔서... 아는것두 없구..
또 궁합도 중요하다 하더라구요...

좋은 궁합에 음향기기좀 모델명과.. 가격까지해서..
혹시 추천좀 받을수 있을까요?..

그리고 행사장비 대여 하는곳도 있더라구요..
그런곳에서 음향을 대여해서 쌔팅해두....
좋은 음향을 기대할수 있을까요?
한달에 대여비 140만원정도라고 하더라구요.....
행사장비 대여하는곳도 괞찬은 음향을 기대할수 있다면..
추천해주실만한 음향대여사 추천좀 부탁합니다...
그리고 낙원상가 같은곳에서 상담하면... 될까요?
아는바가 전혀없어.. 너무 막막해서요 ㅠ.ㅠ
고수 회원님들 조언 부탁합니다...
좋은하루 되세요..
답변좀 부탁합니다 ㅠ,ㅠ

관련자료

황권익님의 댓글

우선 검색을 해보시고
대충 가격선을 익히신 후
최고가의 가격선을 정해주시는 것이 다른 분들이 의견내시기에 좋을듯합니다.
그리고 한달 140만원에 대여라...
별로 기대가 안되는군요

운영자님의 댓글

음향 시스템이라는 것이 어짜피 계속 사용하는 것이기 때문에.

현재의 예산이 부족하다고 해서 다달이 140만원씩이나 주고 대여를 하는 것은 그리 좋은 방법같지가 않습니다.

100평이라면 카페에서는 큰 규모이지만.

이곳에서 음향기기를 설치해야 하는 공간은 10분의 1 수준밖에 되지않기 때문에.

저렴한 국산 시스템으로 하신다면 500만원 미만에서도 충분히 효과적인 음향 시스템을 꾸밀 수 있지 않을 까 합니다.

운영자님의 댓글

오홍석님의 글입니다.

운영자님 말씀대로.. 대여는 별루 안좋은거 같아서..
돈을 좀 구해서 시스템을 구축할려고 하는데요.....
모든 시스템을 1천만원에 끝내려고 합니다..
중고중 좋은 제품을 구할생각이구요.....
새거 1천만원짜리 보다 .. 새거가격2천만원짜리를 중고루 1천만원에
구하는게 .. 더 좋은 음향을 기대할수 있을꺼 같아서요..
맞나요?....
그리고 제가 1천만원으로 구비하고자 하는물건이...

메인셋트... 노래를 불를수 있는 모든장비요... 스피커.우퍼.엠프.믹서.컴프레샤
에코.리버브 ... 등등등 하구요.. 50만원상당의 마이크2개정도거든요...

목적은.. 라이브바이구요.. 라이브 가수도 부르고... 일반인들도..
노래를 잘하고 좋아한다면 부르게 해줄려구 하거든요....
그래서.. 노래방기계도 연결해 놓을려고 합니다...
노래방 기계는 태진 질러넷 최신형으로 할꺼구요..
이모든걸 다해서 1천만원에 끝내고 싶습니다..

가능할까요?.,.. 그리고 좋은 음향 기대할수 있을까요?....
가게 평수는 건평160평 실평수100평이구요...
음향좋다.. 음질좋다.. 노래방 이런데랑은 격이 틀리다..
오바해서 미니콘서트장 같다.. 이런느낌까지 .. 손님들에게..
주고 싶은데.. 가능할지요.. ㅠ.ㅠ
가능 안해두 가능하게.. 만들어야 하능뎅...
정말 너무 고민이 많고 머리가 아파성.....

질문이 길어서 죄송하구요.. 회원님들과 운영자님에..
의견... 답변... 조언.. 기대합니다......

아 그리고요.. 사운드하우스나.. 다음에서 문의하라고 하셨느데..
다음이면 카페이름좀 갈켜주세요.. 그리고 사운드하우스 사이트 주소좀 ^^;;
행복한 하루 되세요..

IP Address : 210.179.249.2 

현재혁 중고물품으로 고가의 장비를 값싸게 사들여 시스템을 꾸민다는 생각은 무척이나 위험합니다. 스튜디오나 개인들이 레코딩용으로 사용하는 장비라면 모를까 라이브에서 쓰이는 중고물품은 좋은 컨디션의 물품을 만나기가 쉽지 않습니다. 확언하건데 천만원이면 새걸로 사시는 것이 나중에 후회가 없고 원하시는 사운드를 충분히 얻으실 수 있습니다. 잘 모르시면 업자분께 그냥 첨부터 맡기시는게 좋을듯 하네요...여러사람의 조언을 듣는것이 때로는 괜히 사람머리만 복잡하게 만듭니다.
www.soundhouse.co.kr 여기로 가셔서 주인장께 문의 드리세요...친절하십니다.
전체 9,431건 / 248페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 437(1) 명
  • 오늘 방문자 4,112 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,823,734 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명