오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오닉스400F수리후~~~

페이지 정보

본문

드디어..병들어서 병원갔던 저의 오닉스400f가 돌아왔습니다~~
근데 메인보드/바이오스 업데이트 문제로 인해 지난번 문제가 생겼을듯 하다는
진단이 나왔는데...
요즘 나오는 컴들의 바이오스가 음향기기와 충돌이 많다고 하던데...
막상 바이오스/메인보드 업데이트하자니...만만치않군요..ㅋ
자칫하면 시스템 복구불능이라는 얘기도 있고
방법도 쉽지 않은듯 한데...
이런 문제들이 많이 있으신지요들~~~??

관련자료

아메바님의 댓글

가급적 베타버전 말고 정식바이오스를 설치하는 것이좋을듯 싶구요....
남들보다 최신바이오스를 한템포 늦게 깔아서 안정성이 확인된 버전만 업데이트 해야 겠죠..

특히( 오닉스 400F) 1394 관련해서는 보드문제라기보다는 윈 XP 업데이트에 문제가 제기되기도 했었습니다.
저의경우  전에 사용하던 보드에서는 400 F 드라이버가 가끔씩 공중부양했는데..
최근 컴 업그레이드 조합에서는 한번도 그런 현상이 없었습니다..
 그것이 보드탓인지 아님 400F 구버전 드라이버 문제인지는 확인할길이 없습니다만..
그래도 저는 항상 최신버전(바이오스/윈업데이트)만 깔고 써도 크게 문제는 없었습니다...
IBM의 장점이자 단점은 부품의 조합이 자유로운 만큼 작업컴 조립에는 여러가지 신중해야
나중에 정신적 스트레스를 조금이라도 피해갈수 있지않을까요...
 셋업도 중요하고 유지보수도 작업자들에겐 기본이니...^^
전체 9,431건 / 248페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 479(1) 명
  • 오늘 방문자 4,191 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,823,813 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명