오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오가이님 마스터링 스튜디오를 벤치마킹하고 싶습니다..

페이지 정보

본문

안녕하세요 운영자님 ^^ 별일 없으신지요?

다름이 아니라 음향기기의 가치 칼럼을 보면서...

좋은 말씀 얻었습니다.

근데 새로 마스터링 스튜디오를 만드신게 참 멋지시더라구요..

사실 기기도 기기지만 스튜디오 인테리어가 아주 일품인듯합니다.

제가 워낙 그런쪽에 소질이 없는터라.. (선정리도 엉망 그냥 기능만 되는 무감각한..)

콘솔대신 저도 오디오가이님과 비슷한 구조로 마스터링 스튜디오틱하게

스튜디오를 만드려 하는데요..

지금 사진상에 올라와있는 마스터링 데스크와 설치하신 디퓨져나 어쿠스틱

트리트먼트제품을 어디서 구입할수 있는지 궁금해서요^^;

뭐 음향상으로 기기나 어쿠스틱도 중요하지만

인테리어상으로도 아주 뛰어난 모습을 갖고 있는듯해서...

새로 스튜디오를 만들면서 오디오가이님 인테리어를 벤치마킹 하려합니다..

구조도 매우 흡사하구요- 사실 마스터링전문 스튜디오는 아니겠지만..

그리고 스피커나 기기는 레벨이 당연히 비슷하지 못하겠지만 ㅠㅠ

나름 디지털 기반으로 불필요한 대형 콘솔없이 깔끔하게

운영자님과 비슷한 마스터링스튜디오 룩으로 만드려 합니다.

혹시 데스크와 어쿠스틱 제품을 좀 설명해주실수 있으실까요^^;?

또 감각적인 양옆 큰 그림까지도..ㅠㅠ

그리고 마스터링 룸이니

꽤나 신경쓰셨을 어쿠스틱(모양도멋지고) 트리트먼트는 어떤기준으로(직접측정, 혹은 전문가도움..)

하셨는지요?

항상 감사드립니다 ^^

관련자료

운영자님의 댓글

좋게 봐주셔서 감사합니다.

천정과 스피커 사이는 RPG 사의 제품이고

패브릭으로 된 그림안에 흡음재를 넣었습니다.

콘솔데스크는 아르고시나 스털링모듈러를 구입하시면 될 듯 하네요^^
전체 9,431건 / 248페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 410 명
  • 오늘 방문자 4,214 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,823,836 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명