오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

LA-610 놉을 돌릴때 잡음이 있네요....

페이지 정보

본문

프리앰프 레벨이나 피크리덕션 아웃풋 게인 레벨등의 큰 놉을 돌릴때

지직 지직 하는 노이즈가 있습니다...

원래 기계가 그런것 같지는 않은데...

잡음없이 부드럽게 소리가 커지고 작아지고 해야하는것 아닌가요?

어떤 부분에 문제가 있는걸까요...

음질에 큰 문제가 없다면 그냥 쓰려고 생각중인데 그렇지 않다면

고쳐야겠죠!! 가르쳐주세요~

관련자료

아메바님의 댓글

제것도 소리납니다.^^: 제가 써본 구형 신형 모두 그래요..
 돌릴때만 소리 나는 것은 문제 없어 보입니다.  난 빈티지야~ 정도로 귀엽게 들어주시면 됩니다.
다른 분들은 어떠실런지..

HVLL님의 댓글

포트에 이물질들어가서 잡음나는거고, 음질에는 전혀 상관없으니, 그냥 무시하고 쓰셔도 됩니다.
신경쓰이시면 포트바꾸시면 없어집니다.

아메바님의 댓글의 댓글

신품에서도 소리가 났었는데... 원래 610이 가지고 있는 문제점? 아닐까요.. 이유가 궁금한데요..^^

HVLL님의 댓글의 댓글

애초에 포트불량일 가능성이 높습니다. 포트센터가 잘 안맞아있으면 그런 소리 나죠. 610이 가지는 문제점이 아니라 아메바님이 가지고 있는 610에 포트가 불량이 들어가 있을 가능성이 높은데, 음질에는 상관없는 부분입니다.

메이트리님의 댓글의 댓글

와~ 규성씨 오랜만입니다. 잘 지내시죠? 여전히 열심히 음악하시는 것 같아 기쁩니다.

워낙에 노래를 잘 하시니 기대되네요 ^^

돌릴때 잡음이 들어가는 건 별 문제가 되진 않을것 같습니다만.

노래하는 도중에 아주 가끔씩 (정말 아주 가끔) '인간 컴프레서'를 하는 저희 입장으로는

좀 맘에 걸릴 것 같긴 하네요. 하지만 요즘은 다 펀치 녹음하니까 괜찮을 거에요~~

건강히 잘 지내세요~~!!
전체 9,431건 / 249페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 288(1) 명
  • 오늘 방문자 4,764 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,386 명
  • 오늘 가입자 0 명