오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

튜브 마이크프리엠프 + u87

페이지 정보

본문

안녕하세요 유니버셜오디오 LA-610 제품사용자입니다. 몇가지
여쭈어볼게있는데요, 좋은기회가생겨서 U87새거를 오늘 싼값에 구입했습니다.
헌데 마이크도 이어폰같이 에이징(???)이란걸 혹시해줘야하나요?
워낙 비싼마이크다보니 이런겄까지신경쓰이게되네요^^; 바로샀는데 보컬
성량이 큰 (그리고그사람이고음을치는...) 소스를 녹음해도되는건지? 아니면
좀 중음역대에서 풀어주다 2~3일뒤에 쓰는게좋을지^^;;
그리도 마지막질문은 튜브를 데피는(ㅎㅎ히팅타임이라고하죠?) 이걸
마이크를 꽃은채로 30~40분정도 해줘야하는지? 아니면 어떻게하던 튜브가사용되고있는 악기만 30~40분만 켜두면되는건지 알고싶습니다...
아참 그리고 u87은 그냥 다쓴뒤 그 나무케이스에 넣어두기만하면되나요?
습기제거 이런게 필요하다고하던데...tip 이라도...

정말 이상한질문 드려서 매우죄송하구요 좋은하루되세요^^

p.s : u87 소리 정말 좋으네여...ㅠ,ㅠ 이전엔 싸구려만썻었는데...

관련자료

박상욱님의 댓글

정말 정말 마이크를 오래 사용하시고 싶으시면.....
저는 그렇게 하지 않습니다만...
예전에 Steve Bishire 라는 엔진어한테 들은 얘기 인데...
마이크를 설치할때 폴라패턴을 Omni 로 놓고 연결을 하신 후에 팬텀 파워를 보내주세요. 그리고 한 5분 정도 다이어프레임이 워밍업이 되게 기다린 다음
원하시는 폴라패턴으로 (주로 카디오이드 겠죠) 바꿔주신 다음 사용하세요.
그렇게 하면 다이어프레임이 변형 없이 오래 오래 간다고 그러더군요.

마이크는 그냥 사실때 딸려 나온 나무 케이스에 넣어 두시면 됩니다.
습기제는 자칫 잘못 하면 다이어프레임을 너무 건조하게 만들수 있다고 하더군요.
그냥 나무케이스에 넣고 춥지 않고 덥지 않고 습기 없는 안전한 곳에 보관하세요.

튜브 장비는 한 5분 정도만 워밍업 되도 바로 사용이 가능합니다만...
그래도 사용하시기 한 30분 정도 켜 놓으세요.
튜브 말고도 다른 서킷들도 워밍업 해 놓은 다음 사용하시는게
장비를 100% 사용하는데 좋을테니까요.

87 소리 참 좋은 마이큽니다:)

박상욱님의 댓글

아.. 그리고 마이크 에이징은 하지 않으셔도 됩니다 ^^;;
구입 하자 마자 바로 스내어 드럼에 사용하셔도 문제 없습니다.

장호준님의 댓글

더러 튜브 장비는 아예 켜놓고 사용하시는 경우도 많습니다. 하지만, 한가지 분명한것은 진공관 자체의 수명이 한계가 있다는 것입니다. 따라서 꺼놓다가 상욱님 말씀처럼 5분정도 켜놓고-케이스가 따뜻하게 될만큼- 사용하시면 새츄레이션도 적당히 될테고...
전체 9,433건 / 25페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 730 명
  • 오늘 방문자 4,932 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,905,697 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명