오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

크레디트사운드거 있습니다.

페이지 정보

본문

크레디트사운드 CUE-BOX입니다.
아마도 큐박스는 이제품 하나밖에 없을 것 같구요..
헤드폰엠프는 STK Pro의 VH6가 있는 것 같습니다.

관련자료

메이트리님의 댓글

근데 혹시 크레디트사운드 문 닫은 곳 아닐까요-_-?

저도 필요해서 전화를 해봤더니 받지 않고, 홈페이지 주소도 어렵게 찾아서 들어가봤더니

그냥 홈페이지 첫 화면을 이미지 파일로 띄워놨네요;;

어디서 구입할 수 있을까요. 가격도 궁금합니다.

김 용님의 댓글

가격은 얼마인지 알려드리지도 않았는데...
100만원 약간 넘어가는 금액인데...
아님 저렴한 헤드폰 엠프 쓰세요...

메이트리님의 댓글

와... 100 만원 좀 넘어가는 금액이라면 녹음 부스에 모니터 기기로는 꽤 비싸네요;;

성능은 물론 좋을 것 같지만..

그리고 저 스탠드가 무척 편리하고 좋아보입니다.

혹시 스탠드만도 따로 판매를 하시나요 ^^;;?

금액도 궁금하구요;

쪽찌로 말씀드려야 할 내용이지만, 저처럼 필요하셔서 나중에

검색하시는 분들 원하는 정보 편하게 얻으실 겸 해서

그냥 답글로 질문드립니다.

김 용님의 댓글

장사하는것 같아 거시기 하네요...
예전에 쓰시던 큐박스들이 거의 기백만원씩 했지요..
그래서 헤드폰 엠프를 쓰는 경우도 있었구요(리스닝 믹스가 어렵지요)
요즈음은 AVIOM(사운더스 수입) 개인 모니터링 시스템을 사용하기도 하구요..
크레디트사운드 제품은 세트로만 판매합니다.
가격은 쪽지난 문자로 문의하여 주시기 바랍니다.

sangpd님의 댓글

에궁...제가 가격이 만만치 않다는것은, 검색하다보니 비슷한 류의 제품사용기에서 가격이 100만원 이상한다는 글을 보고 적은겁니다...말씀대로 저렴한(?)헤드폰앰프 써야겠네요..--:

아이언키드님의 댓글

세계적인 콘솔 SSL 의 국내 공급원인 (주)한서 인터내셔널에서 판매 및 기술지도를 하고 있다고 맨 마지막 문구에 적혀 있군요...

그리고 큐박스가 기백만원씩 했나요?

MANLEY HP-101 도 백만원대 후반이면 가능할텐데요...?

김 용님의 댓글

SSL공급업체인 한서인터내셔널에서 납품하던 예전 큐박스는 400-500만원정도 였다고 합니다.
싸게 구매해도 300만원대..
그레디트 사운드 큐박스는 예전 그 큐박스를 모델 삼아 개발(?)한 것이고
그가격 역시 100만원대 후반 가격이었고,
현재의 제품은 예전모델들의 부속(구제품)들의 단종으로 새로 개발된 모델이라고 합니다.
그런데 워낙 소량을 만들다 보니 가격이 이런가 봅니다.
그리고 MANLEY HP-101 제품의 질이 어떨지는 모르겠지만
한서인터내셔널에서 SSL 믹서 판매하는 곳에 같이 판매한 수량이 200-300세트 정도 됩니다.
전체 9,433건 / 250페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 761 명
  • 오늘 방문자 5,304 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,917,559 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명