오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

빌라 방음공사..... diy 할까요 아니면 ^^;;

페이지 정보

본문

안녕하세요 저번에 오피스텔 방음문제로 글올렸는데
결국 빌라 방2개로 이사갈려고 합니다 ㅠ

그래서 방1개를 작업실로 꾸미려 하는데
아직 집은 선정안했지만 내일부터 보러 다닐얘정입니다.

24시간.. 모니터스피커 볼륨을 좀 높일수 있을정도로 만들려 하는데

방음의 지식은 많이는 없습니다..

근데 업체보니 평당 200정도 하더군요 ㅎㄷㄷㄷ...
만약 큰방을 하게되면 3평정도 된다하면 600만원은 저에게는 너무크고 ㅠㅠ

200만원 전후로... 가정집 방음하려는데.. 하..

diy해도 되겠죠??

근데 방음 diy정보고 거의 없네요 ... 그래서 고민중인데 의견좀 주시면 너무 고맙겠습니다 ㅠㅠ

관련자료

아메바님의 댓글

빌라가 오피스텔보다 더 취약합니다. 다가구 생활 공간이니까요..
밤엔 무조건 헤드폰작업 하셔야 될거에요. (제가 방음하고 그러고 있으니까요 ㅎ.)
계획하신 예산으로 방음을 하거나 조립식방음부스를 준비하셔도
마찬가지입니다.  좀 더 작업이 용이한 공간을 알아보시고 방음을 계획하는 것이 좋을것 같습니다.^^:

화성인님의 댓글

아...빌라는 절대 비추입니당! 오피스텔이 차라리 훨씬 낫습니다
빌라는 심지어 옆집 전화통화소리까지 들리는경우도 있습니다

지터님의 댓글

더블 부스(커플부스)라고 있습니다 가격은 좀 쌔지만

방음 공사하시느니 더블부스 하시면 혹시나 있을 이동에도 대비하실수 있고

더블이라 사실 많이 비싸지만 좋은 자재에 검증된 성능에 거품뺀곳들 몇군데 있습니다.

몇몇 곳은 드럼부스라 해놓고  싱글과 더블의 중간급인 슈퍼싱글정도를 판매하는 얌체도 있던데

어떤곳은 더블급이지만 그보다 더 저음역을 차단해주는 드럼부스급으로 제작하는 곳도 있습니다

제가 다른건 아는게 없지만 이쪽은 이래저래 많이 알아봐서 ^^
전체 9,431건 / 251페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 659 명
  • 오늘 방문자 1,503 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,792 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명