오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

모니터 스피커 잡음 문제.(제네렉 8020a. 아포지 듀엣 물릴시에)

페이지 정보

본문

안녕하세요.
제네렉 8020a에 아포지 듀엣 물려서 사용중인데요
일단. 모니터 스피커 자체에는 이상이 없는 것 같아요....
모니터 스피커랑 외장악기(신디사이저) 바로 맞물리면 잡음이 안 느껴지는데..
아포지 듀엣 연결만 하면 모니터 스피커에 잡음이 들리네요.
아주 미세하게 즈즈즈 하는 그런 잡음요.
모니터 스피커 볼륨을 작게 설정했을땐. 모니터스피커에 귀대고 들어야 들리고요
스피커 볼륨을 크게 설정했을땐 . 잡음이 귀대지 않고도 어느정도 들릴 정도에요....
왜 이런건지. 제가 어떻게 해야 하는지 알려주세요

관련자료

zimbra님의 댓글

오디오 인터페이스나 D/A 컨버터가 잡음의 원인인 경우엔 일단 PC를 접지시키면 십중팔구는 해결되더군요. 한번 시도해보시길.
전체 9,431건 / 251페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 637 명
  • 오늘 방문자 2,257 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,546 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명