오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아트론 vs 아트보드.... 도움좀주셔요.

페이지 정보

본문

3평정도 되는방을 흡음처리 할려합니다
방이 구석이고 끝층이라 옆집에 방음 걱정은 안하구요

현재 베이스트랩 + 룸튜닝 제품들은 구비해놔서..

흡음처리만 하려는데...

아트보드로 가야할지 아트론으로 가야할지 계속고민이네요.

가격은 또이또이한데 아트보드가 얇팍하고 이쁘긴한데

아트론은 또 두껍고 흡음이 더 용이할꺼같은데..

둘다 어느정도 검증됬으니 작업실에 많이쓰는거 같은데 고민이네요 ㅠㅠ

도와주세요 ㅠㅠ

관련자료

nightvoyage님의 댓글

페브릭으로 예전에 흡음해놨다가 작업실을 옮기면서 아트보드로 흡음공사를 했는데요
인테리어적인면에선 깔끔하니 이쁜거 같은데 흡음면에선 기대이하인거 같더군요.

베이스트랩과 룸튜닝제가 있으시니 저보단 그래도 상황이 좋긴하겠네요 ^^;

mononmono님의 댓글

아트보드가 얇긴하지만 흡음력은 더 좋습니다.

아트보드 전 현재 시판되는 흡음제 중에서 가장 좋다고 생각 합니다.

고음,저음 고르게 흡음이 되서 모니터 하기에 좋습니다.
전체 9,431건 / 251페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 650 명
  • 오늘 방문자 2,108 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,397 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명