오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

세콰이어에서 VST를 사용이 가능한지요????

페이지 정보

본문

DX는 잘 인식이 되는데요
얼마전 SSL4000 -VST(참고로 DX는 설치가 안되더군요)을 설치하고 사용해보려는데 인식이 안되더군요..

DX에선 그림은 잘나오는데 소리가 안나오죠    ㅋㅋ

세콰이어에서 VST어떻게해야 인식이 될련지요....

VST폴더에 다시설치도해보고 제 부팅도 해봐도 영......

참고로 프로툴과 싸운두포지등 다른데선 잘 가던데

옆에 프로툴과 누엔도 밑에 세콰이어도 만들어 주십사 영자님께 졸라봐야겠다.

관련자료

데니얼님의 댓글

설정에 문제 있는거 같습니다.

저는 세콰이어 7.22 에서 VST 잘 사용하고 있구요, 물론 말씀하신 SSL4000 은 DX로 사용하는데 소리가 잘 납니다.

오지성님의 댓글

기본적으로 DX로 인스톨 하시길 바라구요.

VST만 가지고 있으시다면,

시퀘이아에도 해당 되는지 모르겠지만, 샘플리튜드에서는 프로그램 내에 VST를 DX처럼 돌릴 수 있는 변환 프로그램이 있습니다.

(저는 현재 펄텍 시리즈를 이렇게 해서 샘플리튜드에서 돌리고 있죠..ㅋㅋ)

파도님의 댓글

VST도 잘쓰신다는데 저의 경우는 프로툴에서 잘 돌아가는 게 전혀 인식자체를 못하던데요.

다른 방법으로 인식하게 하는 방법이 있다면 좀 상세히 알려주시면 감사하겠습니다.

데니얼님의 댓글

어 저만 잘 되는건가요? ^^;;

URS 를 비롯 제가 가진 VST는 사용가능했습니다.
다만 Waves의 플러긴들은 DX에서 사용되게 되더군요.. 얼마전에 Waves 플러긴과 URS Fulltec EQ를 이용해서 작업한적도 있습니다.
다만 SSL4000 같은 경우는 처음에 한번 프로그램을 크래쉬시키긴 했습니다만.. 무리 없이 사용하고 있습니다.

물론 시퀘이어는 자랑할것 없는 버전이구요.. VST들은 정품도 있고 아닌것도 있고 머 그렇습니다.

참 혹시 VST Path 설정은 해주셨는지 모르겠습니다.
자동으로 잡히지 않아서 설정창에서 설정해줬습니다, 제 경우에는요....

파도님의 댓글

VST Path설정에 관해 자세한 설명 좀 부탁드립니다....
저의 버젼은 7,22구요
DX플러긴에서 인식이 되어있으나 사용은 안되던데요

혹시 SSL4000설치시 DX설치 책크가 되시던지요???

데니얼님의 댓글

Option > System/Audio 에 가시면 왼쪽에 Paths 라는 항목이 있습니다..
거기서 VST Paths 를 설정 하실 수 있구요, 물론 VST 설치되는 폴더 설정하시면 됩니다.

DX 플러그인 설치하는 항목에는 체크할 수 없게 되어 있군요..
그러나 모든 Waves 플러긴은 DX에서 로드 할 수 있게 되더군요.

파도님의 댓글

데니얼님 감사합니다.

많은걸 배우게 되는군요.....

혹시 세콰이어만을 사용하시는지요???

샘플리튜트와 세콰이어를 비교하신다면 무었이 크게 다를까요??
전체 9,431건 / 251페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 700(1) 명
  • 오늘 방문자 5,213 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,695 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명