오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Amek CIB 전원부 질문입니다

페이지 정보

본문

안녕하세요
중고로 CIB를 데려왔습니다
전원부에 대한 질문이 몇 가지 있는데요..

1.판매자 분께서 이 제품이 프리볼트 제품이지만 220v로 사용하다가 퓨즈가 나간 지인을 보았다면서
  본인은 110v로만 사용하셨다고 합니다. 집에 와서 메뉴얼 확인후 프리볼트인걸 확인하고 220v에 연결하고 테스트했는데 별 문제는 없네요. 이대로 220v로 사용해도 무방할까요?

2.그런데 집에 가져와서 퓨즈함을 열어보니 (전)250V 라고 적혀있는 국산 퓨즈가 박혀있네요. 판매자분께서 예전에 신품 구입후 혼자서만 사용해오셨고 수리 경력이나 장비에 문제가 한번도 없었다고 하셨는데 어찌된 영문인지..^^; 안전하게 220v로 사용하려면 퓨즈를 그냥 사용해도 되는지, 아니면 교체를 하는게 좋을지, 교체를 한다면 정확히 무엇으로 해야하는지 궁금합니다.

정보가 거의 없어서 힘드네요..
사용경험이 있으신 분이나 사용중이신분
이 제품의 전원부가 어떻게 되어있는건지 명쾌한 해답을 부탁드립니다..ㅜㅜ
좋은하루 되세요~

관련자료

오디오가위님의 댓글

저도 사용중인데...나중에 작업실 가면 한번 퓨즈 확인해볼께요^^현재 220으로 사용중입니다
채널스트립으로선 더 바랄게 없을 정도로 좋은 장비입니다...축하드려요 ㅎㅎ
혹시 파실맘있으면 쪽지부탁이여ㅋ투채널로 쓰고픈데 매물이 너무없네요^^;

allthesame님의 댓글의 댓글

예 퓨즈에 뭐라고 적혀있는지 꼭 좀 봐주세요 ^^
혹시라도 기기가 저와 안맞아서 팔 마음이 들면 오디오가위 님을 제일 먼저 떠올리겠습니다ㅎㅎ

오디오가위님의 댓글

T1A 250V라고 되어있네요 세운상가가면 쉽게 구할수있을꺼 같네요 개당 1000원정도??
220V로 사용중이며 아무 문제 없네요^^
혹 추후 판매하실꺼면 제게 선 쪽지를 부탁드립니다ㅋ

soundmaker님의 댓글

1. 저도 220에 사용했었으나 문제가 전혀 없었습니다.
2. 휴즈의 형식이 원래 그러네요~  암페어만 맞추어 사용하면 됩니다.
    휴즈는 전원의 오버나 순간전압으로 인한 장비손상을 줄이기 위한 것입니다.
    오디오 퀄리티와 상관없네요~
전체 9,431건 / 252페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 608 명
  • 오늘 방문자 5,460 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,701 명
  • 오늘 가입자 1 명