오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

클럭 이란것이......

페이지 정보

본문

노트북을 사고 오디오카드도 좋은 넘으로 사고 노트북 과 오디오 카드의
안정성을 위해 xp로 깔았구요 정품으로 ㅜㅜ
제가 라이브 컨텐츠를 제작하는데 영상 과  라이브 녹음 을 합니다
그리고 싱크를 맞\추는데 첨엔 잘되던것이 어느날부터 녹음후 믹싱을 할려고 들어보면
틱 틱 마치 튀는듯한 소리가 들어갑니다
알아보니 클럭과 관계가 있다고 하는데
대체적으로 오디오 카드의 문제인지 컴퓨터의 문제인지 알수가 없군요
오늘도 라이브를 녹음 하고왔는데 모니터 해보니 중강중간 계속 튀는 소리가 있더군요
이거 돈도많이들어간 컨텐츠고 가수 섭외하기도 힘들고 다시할수도 없고 일단 이번은 이렇가 치지만
이럴때는 어떻게 해야하나요?
컴을 다시 밀어볼까요?  오디오 카드를 교환해 볼까요?
컴은 삼성노트북 익스프레스 카드에 ti칩이 들어간 1394를 쓰고 잇습니다
컴 사향은 i5 에 4기가 최신노트북에 xp정품을 쓰고요
다음 녹음이 걱정입니다 해결책좀 주세요 ㅠㅠ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-04-09 09:46:14 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

soundmaker님의 댓글

컴과 오디오카드에서 디지털 포맷을 지정해 주는 것이 있습니다.. 기기를 어떤 것이 있는지 모르나
디지털 방식은 통일을 시켜 주셔야 합니다.... 1394카드의 문제로 그럴 수도 있지만 클럭에 대한 질문을
하셨으니 장비간 워드클락등의 디지털 포맷을 확인해 보세요~
전체 9,431건 / 253페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 620 명
  • 오늘 방문자 5,862 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,813,103 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명