오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

이거 어떻하나요.. 듀엣 급 질문! 답변부탁드립니다 ㅠ

페이지 정보

본문

맥북프로 (코어2듀오 2G RAM)에 로직 8 하고 듀엣 연결해서 사용하고 있습니다

20트랙정도 오디오트랙을 받고요

4트랙 정도 마스터 키보드로 로직 오르간 가상악기로 녹음을 하고 있는데요

갑자기 다 처리할 수 없다고 하네요! 이거 원래 이런가요?

미디 안쓰고 실제 음원으로만 작업할때는 30트랙까지도 거뜬했는데

미디가 들어가니까 갑자기 이러네요 ㅠㅠㅠ

로직에서 설정을 바꾸면 되는건지.. (버퍼 설정?)...

하드용량의 문제인지...

근본적인 원인이 뭘까요.. 이게 듀엣의 한계인지.. ??

관련자료

직립나님의 댓글

듀엣하고는 아무런 상관이 없습니다. 그건 미디가 아니라 가상악기라서 더 그런거구요.
로직에 대한 설정은 다른 분들께 패스~
전체 9,431건 / 253페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 569 명
  • 오늘 방문자 5,765 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,813,006 명
  • 오늘 가입자 1 명