오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 듀엣 헤드폰 아웃 질문드립니다

페이지 정보

본문

현재 듀엣을 사용하고 있는데요
아웃이 2아웃이라 모니터 스피커에 연결해버리니 남는 아웃이 없어서
헤드폰 아웃에 Y케이블을 인풋1,2에 연결해서 소스녹음해도
퀄리티적으로 문제가 없을까요???
아님 번거럽더라도 스피커선을 빼고 메인 아웃을 이용해 소스녹음하는게 좋을까요...?
고수님들의 단비같은 조언 부탁드립니다~^^

회원서명

SIGNATURE

BANDI

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

신동철님의 댓글

많은 분들이 말씀하시길...

오디오카드의 아웃중
라인아웃보다 헤드폰 아웃의 품질이 떨어진다고 하십니다.
(아마도 헤드폰 아웃을 위해서는 헤드폰프리앰프가 또 들어가야 하기 때문인 것 같습니다.)

아마도 듀엣도 그렇다고 본다면...
후자처럼
메인 아웃을 통해서 녹음을 하시고
헤드폰 아웃을 통해서 모니터를 하시는게 좋을 듯 합니다.

저도 듀엣을 사용하지만...
금전만 해결되면... 앙상블로 가려고 하고 있습니다.^^

델리만쥬님의 댓글

헤드폰프리에 신경좀썼다고하는 아포지의 선전이 있었음.
듀엣은 앙상블의 소형버젼으로 퀄리티는 같다고 하였음.

홀리아바님의 댓글

제가 사용해본 몇몇 오디오장치중 좋은 헤드폰 아웃을 가졌다고 생각하고 있습니다. 듀엣이요.

오히려.. 헤드폰 아웃을 모니터 스피커로 연결하시고..
메인 출력을 녹음으로 가시면 좋을 듯 합니다.

그것 보다는... 믹서를 하나 구입하심이 어떨까?하기도 하구요...

신동철님의 댓글

듀엣이 앙상블보다 못하다는 이야기는 아닙니다.
단지, 확장성이 부족하지요~

예를들어
인 아웃이 적다는 점
해드폰과 라인아웃의 볼륨을 따로 조절하지 못한다는 점
그리고... 문어발식의 입출력단은 저에게는 관리하기 어렵네요^^

슬픈시선님의 댓글

쩝~여러 의견 주셔서 감사드리구요
저도 앙상블로 가기전까진 신동철님의 의견이 적절하다고 생각되어
불편하다고 생각되더라도 선을 바꿔끼면서 작업을 해야겠네요~
다시한번 감사드립니다~^^

지휘봉님의 댓글

듀엣 싸다고 대개 무시하시는것 같은데요..(문어발은 휴대용으로 아주 진가가 나옵디다.집에서는 불편하지만).
타사의 동급기종과 인아웃 하나짜리 가격비교을 해봐도 2-3배 고가입니다..동급에서는 고급기종이라는거죠..
경쟁상대도 없구요..맥으로만 써야된다는게 최대 단점이면 단점이구요.(저같은경우는 해킨으로 잘 돌리구 있습니다.)

예를 들어서 비슷한 넘으로 에코의 오파2와 비교을 해도 그렇구요.

듀엣이 진정한 휴대용강자라 말하고 싶습니다.
이유는 컴전원으로 돌려도 노이즈가 전혀 없고 인아웃이 힘이 넘친다는겁니다...대단한 기술력이라 생각하고 있습니다.

에코오파2써보신분들은 아실거에요.
어뎁터 안끼고 녹음할때의 전기적 노이즈 있습니다.. 말이 휴대용이지..어뎁터 늘 장착을 해야됩니다.
아웃단도 헤드폰 볼륨이  2/3 넘어서는 시점부터 노이즈가 있습니다.)

가장 중요한 퀼리티또한 비교불가이구요..눈의 띠게 차이가 나고.

요즘에 지른것 중에 듀엣하고 조쉬루시 전기밥통이 제일 돈값하는것 같더군요.

그리고  개인적으로 제가 슬픈시선님 입장이라면..
앙상블은 패스하고 그냥 심포니로 가겠습니다.(듀엣과 앙상블 비교시,,
같은부품이라는데 차이가 나면 얼마나 차이가 나겠습니까?
저는 늘 그렇게 속편하게 생각하고 있습니다.)

신동철님의 댓글

항상 느끼는 것이지만...
장비는 자신에게 맞는 것을 선택하는 것이 제일이라고 생각합니다.
성능, 입출력 갯수, 가격등...(거기에 모양까지...^^)

그런데 왜 아포지에서 듀엣, 앙상블 PC용 드라이버 만들지 않는지 모르겠습니다.
다른 파이어와이어 옵션은 다 PC용으로 만들면서 말입니다.

어쨌든 저도 듀엣(앙상블) 때문에
노트북 중고로 팔고 맥북 활부로 구입했고 후회하지 않습니다.^^

그런데... 솔직히 듀엣이 PSX-100보다는 덜 깨끗한 느낌입니다.
그냥 느낌일까요?
전체 9,431건 / 253페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 552 명
  • 오늘 방문자 5,931 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,848,790 명
  • 오늘 가입자 1 명