오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

로제타800의 AES디지털 아웃을 D-BOX로 모니터할때 ~

페이지 정보

본문

안녕하세요 ?
디박스 많은유저분들의 글들을 읽고 ..
로제타와 디박스에 적응하고 있는 유저입니다 .. ^^;;

로제타800의 AES 디지털 아웃을  디박스의 DAW로 디지털케이블로 연결하고..
디박스의 인풋셀렉트를 DAW로  셀렉트시켜놓으면 ..
제 상황에서는  디박스의 헤드폰상으로 모니터가 안되는데요 ..

디박스의 인풋셀렉트에서
서밍이나 아나로그 인풋[색깔이 밝은연두색]은 모니터가 잘되구요 ..

DAW와 CD는 [색깔이 주황색이군요] 모니터가 안되는데요 ..
어떤 다른설정이 필요한건가요 ?

짧은 답변이라도 저에게는 큰 도움이 되겠습니다.
조언 부탁드리구요 ..

즐거운 주말되세요 ~~~  ^^

관련자료

최정훈님의 댓글

로제타에서 디지털 아웃이 출력이 되고 있지 않은것이 아닐까요?

다른 디지털 기기들에서 디박스의 디지털입력으로 한번 연결을 해서도 테스트를 한번 해보셔요.

스팅님의 댓글

그러게요 ..
헌데, 저에게 다른디지털 로제타 AES아웃이나 D-Box의 디지털인풋을 대체할 디지털 기기들이 없답니다.    ㅠㅠ
수입처에 문의를 해봐야겠네요 ~

결혼준비 잘 되시죠 ?
무리하지 마시고, 하나하나씩 차근차근  ...

아무래도, 로제타800이 문제인거 같습니다.
교체해서도 안되면, 제 셋팅상의 문제겠지요  ^^;;

스팅님의 댓글

잘 해결되었습니다.
D-Box디지털 인풋은 사용하지 않아도..
깨끗하게 모니터하고 녹음할 수있는 상황이 되었습니다.  ^^

D-Box의 디지털 DA보다는 서밍인풋으로  모니터하는게 좋다는 결론이구요,

지금까지 부스내 노이즈의 원인이 부스내 전원콘센트를 부스내 컴모니터와 같이 사용하는
그러니까, 부스내부 전력때문에 노이즈가 있었던 모양입니다.
...
이걸루 ..
납땜하고 선갈고.. 맘고생했던  시간을 생각하니 ,, 참 허망하기 까지 하네요 ~
여하튼 .. 잘 ` 해결되었구요..

로제타 800과 D-Box의 녹음과 모니터환경에 아주~~ 만족하고 있습니다 ~
^^
전체 9,433건 / 254페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 521(1) 명
  • 오늘 방문자 4,797 명
  • 어제 방문자 7,159 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,880,995 명
  • 오늘 가입자 0 명