오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

녹음 =저가오디오카드+프리 아님중오디오카드? 추천부탁드립니다

페이지 정보

본문

이동성때문에 엠박스2미니를 사려고했는데...
아직 고민중입니다....
맥키400f를 살까...마이크녹음만 거의해서 오디오카드프리 괜찮은걸로 찾고있거든요..ㅠㅠ
엠박을사고 프리를 괜찮은중고를 살까...
아님...맥키400f 하나만 살까...중고가 가격이면 별차이는 없는거같습니다..
어떤게 좋을지 고민중입니다...마이크는 sm베타58...
어떤게 음질적인거나 녹음때 좋을까요...추천부탁드립니다~

관련자료

백지훈님의 댓글

현재 미국서 서식하면서 공부하고 있는 학도입니다...

제 미국인 친구는 엠박스 2미니 하나로 앨범 데모 작업을 끝냈는데요... 생각보다 퀄리티가 좋더랍니다...

미쿡 모 스튜디오 엔지니어(이분 참고로 엄청난 분입니다...)가 제 친구 데모앨범을 듣고 어떤 오디오 인터페이스로 작업하였는지 재차 묻게 만들었죠...

제 생각엔 프로그램자체를 프로툴로 가시고 엠박스에 프리를 괜찮은거 하나 가지고 계시면 좋을듯 합니다.

더 여유가 되시면 컴프도... ㅋ
전체 9,431건 / 254페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 496(1) 명
  • 오늘 방문자 3,409 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,846,268 명
  • 오늘 가입자 0 명