오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

좀 따뜻한 음색의 프리엠프 추천 좀 부탁드립니다. ^^;;;

페이지 정보

본문

안녕하세요

서울 방배동에 서식하는 장상인입니다.

날씨가 슬슬 더워지네요. 다이어트는 성공하지 못하여 배는 뿔룩 나왔는데

티셔츠 한장만 걸치고 다녀야 하니 참 고민스럽고 민망합니다. 하하

다름이 아니라 요즘 저희 팀에서 싱글앨범을 작업중에 있는데요

채널스트립인 밀레니아 STT-1 으로 보컬 소스를 받고 있습니다.

MG71S 마이크와 함께하고 있는데 참 만족스럽습니다.

하이쪽에서 반짝반짝 하는 소리가 참 예쁘네요 ^^

근데 문제가 좀 있습니다.

베이스, 바리톤, 테너, 알토.. 여기까지의 소스는 예쁘게 잘 받아지는데

원체 하이톤이 많은 저희 팀의 소프라노는 금속성의 소리가 섞여서 받아집니다.

반짝반짝 하다 못해서 금속성 소리가 섞이는데요.

EQ를 엔지니어 분들이 조정해 가며 받아도 원체 하이톤이 많고 소리 자체가 '샤~~' 한

분이라 그런지 만족스럽지 못하네요.

그래서 좀 따뜻한 느낌의 프리엠프를 구입해야 겠구나.. 하고 고민중에 있는데요.

(마침 돈 생길 일도 있구 해서..)

어떤 프리엠프가 좋을까요?

고수님들의 추천 부탁드립니다. ^^

관련자료

운영자님의 댓글

MG가 아주 따듯하고 풍부한 성향의 마이크인데 밀레니아를 만나니 소리가 반짝거리는군요.

요하네스님 말씀처럼 풍부한 그레이스 M201도 좋고 유니버셜 오디오 솔로 110도 좋습니다.

하이톤의 소프라노에 금속성의 소리가 많이 들어오시면 컴프레서의 어택타임을 조금 짧게 해보시면 어떨까요?

게인리덕션도 피크에서 -10db정도로. 비율은 3:1 정도로 한번 많이 걸어보셔요.

마이크프리의 구입은 컴프레서를 좀더 사용해보시고 그 이후에 하셔도 괜찮을 것 같습니다.~
전체 9,431건 / 254페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 603 명
  • 오늘 방문자 5,661 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,902 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명