오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

DM2000 관련 질문입니다.

페이지 정보

본문

한 두달동안을 고심에 고심 하다 질문을 올릴까 합니다.

요즘 야마하 DM2000이 눈에 밟혀서 잠을 못이루고 있는데 이상하게 야마하 O2R96과 DM2000V2는 중고 시장에 매물을 눈을 씻고 찾아봐도 보이지가 않는군요. +_+

장터 매복에 자쳐서 잠들기를 수십번... 이제 마지막으로 낙원상가에 한번 가보려고 합니다.

혹시 낙원에 가면 DM2000이나 O2R96 중고 매물이 있을까요?

만일 중고 매물이 있다면 대략적인 시세가 어떻게 되는지 궁급합니다.

신품을 구하자니... 엔화 환율이 너무 올라서 도저히 현재 자금으로는 구입이 불가능 할 것 같습니다.

많은 고수분들의 의견 부탁드립니다.

회원서명

SIGNATURE

Far From South

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

직립나님의 댓글

레코딩을 즐기는 순수한 소시민이 DM2000을...ㄷㄷㄷ
저도 작은 녹음실을 운영하며 DM2000을 사용 중인데 이거 정말 만족하는 디지털 믹서예요.
O2R에서 DM2000으로 갈아타고 나니 Mlan을 사용시 음질의 투명함은 이루 말할 수가 없더군요.
물론 워드클락 때문에 어쩔 수 없이 오디오인터페이스에 물려서 사용을 하고는 있지만..ㅠ.ㅠ
야마하에서는 O2R96 과 DM2000이 음질이 같다고 하던데 제 귀가 막귀라 그런지 DM2000
음질이 더 좋은 듯 합니다. 일단 홈레코딩에서 사용하는 물건이 아니기 때문에 중고가
거의 없을 겁니다. 단일 기기로 칠 때 엄청 비싸죠.. 한번 써보고 맘에 안들면 판다...는
식이 아닐터라 어디 개설 될 때 한번 박히면 나올 일도 없을 겁니다. 어쨋든 저는 대만족..
낙원에 가시면 중고는 꼭 하나 쯤 있을 것 같은데 오투알은 모르겠고 DM2000은 1300~1500사이가
아닐까 싶네요. 꼭 한번 써보세요. 후회없는 디지털 믹서입니다. ^^

rolandpark님의 댓글

에궁...답변 감사드립니다.^^

몇몇 분들의 도움으로 낙원상가에 연락을 해 봤는데 O2R96이건 DM2000이건 간에 씨가 말랐다고 하는군요. T_T

이렇게 구하기가 힘들 줄은 몰랐네요....쩝
전체 9,431건 / 254페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 620 명
  • 오늘 방문자 5,378 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,818,667 명
  • 오늘 가입자 0 명