오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크는 AT4040 오디오카드는 Saffire LE 아웃보드는 threeQ

페이지 정보

본문

보컬 녹음을 전문으로 할려고 합니다.

마이크는 AT4040 오디오카드는 Saffire LE 아웃보드는 threeQ를 살려고 하는데

고수님들이 보시기에 이 조합이 어떠신지요?

아님.. 200만원 정도에서 마이크,오디오카드,아웃보드의 괜찮은 조합 추천 좀 해주세요!!

장비 고르는 것이 젤 힘든 작업이군요. 많은 고수님들의 답변 부탁드립니다.

감사합니다.^^

관련자료

에녹님의 댓글

오디오 인터페이스---맥시오032 나 커넥트 24d===중고 30정도...
마이크 프리---그레이스101 또는 피솔로----중고 65
마이크 슈어 ksm44---새걸로 95만원정도
지금까지 190 
나중에 컴프 RNC 1773컴프 장만==중고 23만원정도
총토탈 213만원  이정도면 위에서 제시한것보다 훨씬 훌륭한 소리 나옵니다
저도 4050과 조믹 3Q 예전에 썼었는데요 좋긴한데 음반에 가까운 소린 안나오더군요
조믹은 범용으로 쓰기 조금 특성이 강합니다 컴프도 조금만 올리면 먹먹하고 아무튼 사운드 잡기 꾀힘듭니다

돈액수가 높아질수록 자연스러워진다고 할까요?? 물론 엔지니어 나름이겠지만요
훌륭한 사람은 SM58로도 잘하져^^

북치는소년님의 댓글

아~ 정말 좋은 답변 감사드립니다. 궁금증은 한번에 해결해 주시니...
암튼 레코딩은 너무 어려운 것 같아요.
열심히 공부해야겠죠. ^^
전체 9,431건 / 254페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 635 명
  • 오늘 방문자 5,000 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,241 명
  • 오늘 가입자 0 명