오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오인터페이스를 2개를 같이 사용해도되나요?

페이지 정보

본문

기가3때문인데요 와미렉은 아웃이 공유됬었는데,400F는 절대 같은 아웃풋을 쓸수가없어서요..

400F,와미192X를 같이 사용하면 부글거리는 물끓이는 소리가 나긴해요,다운된적도 없긴한데...어떤가요?

무리 없을까요?혹시 날아다닌다는 DSP가 망가지진않을까요?

회원서명

SIGNATURE

김홍정

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

johannes님의 댓글

말도 안되는 질문이라기 보다...문제없이 사용가능하면 그냥 쓰는거고, 문제가 생기면 쓰기 그렇고..그런...문제가 아닐까 생각합니다.

사실..오디오인터페이스하나쓰려고 내장사운드도 죽이는 상황에 하나 더쓰는게 문제가 있지 않을까라는 생각이 들긴하지만 말입니다. 그런데 어차피 누엔도같은 프로그램에서 오디오인터페이스 하나밖에 못잡지 않나요? 드라이버를 다른종류를 사용한다면 몰라도 말이지요..

겨울방학님의 댓글

감사합니다~ 아주!!답변 매우 ~~기가3을 넉넉히 쓰려하다보니...와미192는 아웃이 공유되서 문제 꺼리도 않됬는데요,소리가 좋다하는이누무 400F는 공유가 않되서리...ㅎㅎ Daw는 뭐 소나나 큐베이스 쓰지만 400F로 기가3까지 아웃단자 공유는 둘째치고. 잘 않돌아가서리..리와이어는 기가는 않쓰거던요? 기가만 하루죙일 로딩해놓고 다른 플그램을 로딩하던지 말던지 상관않해도 되서 언제부턴가 기가3만 리와이어를 않쓰거든요~

하튼 그래서 밎져야손해보던지해서 두개를 가치 써봤죠 뭐~컴이 따운된다던가, 뭐 레이턴시라든가 등등 문제는 없는데 이상하게  라면 끓이는 소리가 나대요?작게 날때도 이쑈고, 클때도있고, 일정치 않은 바람부는 소리 같은 뭐 그런소리...부글부글이아니라,부그끌 보오구그클~쉬이이익~뭐 이렇게요~그래서 걱정되서리..고수님에게 자문을 구해본겁니다.울 싸부 내가 졸라서 400산것인디...요즘 사부랑 말 잘 않함~

어찌하쓰까~그누무 물 소리....IRQ도 할당을 따로주고했는디...기가를 쓰지말까요?분명 논리적인 뭐가 엄쓰까여?
소리나면 그냥 쓰면 되는건가?그럼 시원한 자문을 구하며 건강하게 즐거운 음악생활하세요~~

duper20님의 댓글

링스2와 훈텍 2000kit을 AES/EBU로 연결 사용하고 있습니다. 문제는 없어 보입니다.
마우스를 움직일때마다 소리난다던가 위의 소리나는것은 오디오 카드 하나만 쓸때도
발생할수있습니다.  컴퓨터 문제 같은데요..
맘편하게 기가컴을 만드시는것도 좋을것 같네요
GSIF V2 DRIVER만 지원하면 멀티로 캡쳐해서 쓰시면 디지털 연결을 할필요도 없고여
전체 9,431건 / 255페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 583 명
  • 오늘 방문자 4,209 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,853,636 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명