오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

D-Box 서밍레벨 vs Daw monitoring 레벨 차이 관련 질문^^

페이지 정보

본문

안녕하세요.
허접 방콕기타쟁이 judas95입니다.

저는 RME fireface 800 과 D-box를 사용하고 있는데,
녹음된 소스를 D-box sum 버튼으로 들을때와 daw로 들을때
daw가 훨씬 소리가 더 크게 들립니다. 6~8db정도의 차이인듯 합니다.

연결은 다음과 같습니다.

기타소리 -> A2D AD -> RME SPDIF IN -> RME 아날로그 8아웃 -> D-box summimg in
-> D-box summing out -> RME 아날로그 스테레오 인풋으로 들어오고 있습니다.

RME 믹서창에는 입력신호레벨이나 SPDIF 레벨이나 모두 거의 똑같이 들어오고 있는데,
어찌된 영문인지 모르겠네요.

혹시 이셋팅으로 쓰시는분들이 있으시면 고견을 부탁드립니다...
칼리브레이션 문제인가요? 아무리 찾아보고 해봐도 해결방법이 보이지가 않네요.T.T

고견 부탁드리겠습니당^^

덧쓰기. 무플이 될까 또 걱정이네요

관련자료

hans님의 댓글

칼리브레이션 해보시면 어떨까요? 저도 아직 못해보고 있고..똑같은 증상을 겪지만..며칠안에 칼리브레이션 해보려고 합니다. 그리고 매뉴얼은 공동구매-후원업체란에 있더라구요...

judas95님의 댓글

hans님~ 똑같은 증상이라니 위로가 되네용^^
칼리브레이션 열심히 공부해서 저도 함 시도해봐야겠네요...

그리고 지금 RME800, D-box, API A2D 열심히 보고있는데,
감은 잡히지 않네요T.T 언젠가 될날이 오겠죠..하하하

hans님의 댓글

API A2D참..좋았던 기억이 있습니다...^^

칼리브레이션 해보시고 글한번 남겨주세요..저도 해보겠습니다...지금 해보고 있는데 매뉴얼을 읽어도 잘 모르겠습니다. 영문 매뉴얼을읽어봐야할듯합니다...번역이 넘 직역으로 되어 있는듯...^^;;;

아메바님의 댓글

음.... 동감하면서 ...저도 좀 기다렸다가... 넙죽 받아먹겠습니다...ㅎㅎㅎ

차일피일 미루던 중인데... 저도 노력해 볼께요^^:
전체 9,431건 / 255페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 664 명
  • 오늘 방문자 2,213 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,502 명
  • 오늘 가입자 0 명