오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

믹서의 전원에 대해 질문 드립니다.

페이지 정보

본문

오늘 구입한 베링거의 XENYX-1204가 도착했는데요.

제가 깜빡한게, 전원부가 사진에서 보시는 것과 같이 3PIN으로 되어있네요.;;;
참고로 여긴 일본입니다.

일본의 일반가정에선 2PIN만 가능한데, 사진에 있는 어 어탭터를 바로 꽂고 사용하면 가능한가요>

그리고 초록 케이블로 된 저 부분은 뭐 하는 건가요?

굉장히 싱거운 질문이라고 생각하지만, 답변 부탁드리겠습니다.

관련자료

devy님의 댓글

베링거 믹서가 후리볼트 맞죠 ? ^^; (xenyx는 잘 모르겠으나 요즘 대세가 그런것으로 보아...)
쓰셔도 될듯 하네요.
초록색은 접지(ground) 일겁니다.

신구마마님의 댓글

후리볼트...는 저도 잘 모르겠습니다. ;;;;

그라운드라면 그 부분은 그냥 놔두면 되는거죠?
아무곳에 접촉시키지 않고>?

혹시 감전 같은거라도.. ;;; 제가 겁이 좀 많은 편이라. ;;;;;;

ragearmy님의 댓글

3개의 구멍중 나란한 같은모양의 구멍이 전원부이고 다른모양의 큰 구멍이 접지입니다. 그리고 그 접지구멍은 초록색 선과 연결되어 있습니다.
쉽게 말하면 직접 접지 찾아서 연결하라는 ㅡㅡ; 의도로 저렇게 만든 모양입니다.
접지를 연결하지 않아도 기기를 사용하는데는 별 지장이 없을 것이지만 뜻하지 않은 노이즈나 감전등과 같은 현상이 발생한다면 접지 연결하셔야겠져^^;
그럼.... 허접한 답변이지만 도움 되셨기를
전체 9,431건 / 256페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 612 명
  • 오늘 방문자 5,661 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,902 명
  • 오늘 가입자 1 명