오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

질문 또 드려요

페이지 정보

본문

프로툴로 녹음한 음원들을  담날  그대로 재생해보니
모든악기가 박자가 느리게 들리내요  우째 이런일이
잘몰라서 질문드려요 가르쳐 주세요

*웨이브램에서 컴프나리미터로 레벨을 제한해준다음
이큐를 걸어 약간 부스트하면 레벨미터가 0값을 마구 넘어버리네요
물론 이큐 자체가 주파수를 부스트하면 레벨이 올라가는게 사실이지만
근데 어디서 들었는데  데부분 컴프걸고 이튜건다고 들었어요
이건 아날로그 연결일때 이야기인가요 아님 제가 잘못
알고 있는건가요?

*믹서에 다른 아웃단이 다차서 빼줄께 없는데 카메라에서 소리하나만 빼달라고 하시는데
메트릭스 아웃이 남아있긴한데 메트릭스 1,2,3,4,..8까지있는데
이거 어떻해 빼드려야하지요 메트릭스 아웃이 캐논으로 되어있는지 55로 되어있는지도
채크안했내요 억스 같은 보조 출력단이라 들었으니 55겠죠? 
그럼 라인은 55 (메트릭스 아웃) -  캐논 (카메라 오디오 인) 으로 가면 될까요?
레벨은 어느정도가 좋을 까요? 어찌이리 먹고 싶은것도 많고 궁금한것도 많은지....
긴질문 구찮으시겠지만 가려운곳 좀 긁어 주세요 선배님 제가 신참 병아리라서....

관련자료

seungeli님의 댓글

matrix out으로 하시고 aux나 main출력의 놉을 조정해서 메인출력과 같이 잡으시면 될거에요
카메라에도 입력 신호의 양을 조절하는 knob이 있으니깐..
잭은 55여도 상관없을듯 합니다.. 단 평형잭을 사용하시길..
전체 9,431건 / 256페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 504 명
  • 오늘 방문자 4,712 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,847,571 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명