오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요~ 인터페이스 관련 질문하나 올릴께요~

페이지 정보

본문

안녕하세요
저는 지금 tc electronic에서 나온 konnekt24D 라는 오디오 인터페이스를 사용해서 홈레코딩을 하고 있는데요.
오늘 약간의 문제가 생겼답니다~ 1394 케이블을 통해서 오디오 인터페이스를 랩탑에 연결해서 작업을 했었는데요
 오늘 갑자기 케이블을 연결했는데도 랩탑이 인터페이스를 읽지 못하더라구요
보통 랩탑에 인터페이스를 연결하면 스피커 시스템이 랩탑에 내장되어 잇는 거에서 오디오 인터페이스로 넘어가서 인터페이스를 통해 소리를 들을 수 잇엇는데요
이번에는 랩탑이 인터페이스를 인식을 못해서 연결을 했는데도 그냥 랩탑 내장 스피커로 소리가 납니다.
사실 아까 컨트롤 패널을 클릭했더니 최신버전으로 업데잇하라는 창이 뜨길래 업데잇을 했는데
업데잇 하고나서부터 엉뚱하게 랩탑이 인터페이스를 읽지를 못하네요
단순히 랩탑이 인터페이스를 인식을 못하는 것 같으니 컨트롤 패널을 업데잇 했기 때문에 그런 것 같지는 않고.. 조언을 좀 부탁드릴께요~감사합니다.

관련자료

심윤송님의 댓글

일단 제어판->장치관리자에 들어가셔서 장비가 제대로 잡혔는지 보셔야할것 같네요.

정상적으로 붙었다면 그담엔 제어판->사운드설정 인가? 하는 메뉴로 들어가셔서 인터페이스로 소리가 나오도록 설정되어 있는지 확인해보시면 되겠습니다.

가장 최악의 경우는 컨트롤 패널 업뎃을 할때 장비의 펌웨어도 같이 업데이트되는 경우인데, 이때 펌웨어 업뎃중에 문제가 생겼다면 AS 받으셔야할수도 있습니다.
전체 9,431건 / 256페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 630 명
  • 오늘 방문자 5,409 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,650 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명