오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

야마하 Motif xs 8 건반을 큐베이스3.0에서 미디건반용으로 사용하려면?

페이지 정보

본문

제가 얼마 전 까지 Kurzweil pc2x 를 쓰다가.. 보다 좋은 소리를 사용하고자  Motif xs 8 구입했는데요.

Kurzweil pc2x 의 경우는 미디선 인 아웃을 연결하고, 인터넷에서 패치네임을 다운받아

큐베이스 폴더에 붙여 넣어 아주 잘 사용했었는데요.

Motif xs 8은 도무지 모르겠어요ㅠ 현제 컴퓨터와 건반을 미디 IN, OUT은 연결한 상태인데요.

Kurzweil pc2x같이 큐베이스에 붙여넣을 패치도 못 구하겠고, 도무지 어찌해야할지 모르겠네요.

설명서에 보면 Motif xs 8은 USB, IEEE1394(mLAN)선등 다양하게 연결하여 큐베이스4.0과

통합하여 사용하도록 하였다고나왔는데요...큐베이스 3.0으로는 인식이 안되게 만든건가요?

혹시 오디오가이에 Motif xs 8을 써보신 분이계시다면, 큐베이스 3.0에서 미디IN, OUT선으로

미디 인식으로 사용이 가능한지>?? 반드시 큐베이스 4.0을 깔고 USB를 컴퓨터에 연결해야

인식하는지 알려주세요.

관련자료

soundmaker님의 댓글

FW연결하시고 관련프로그램 설치하시면 자동 미디인터페이스 인식이 되는 걸로 알고 있습니다.
큐베에서 미디설정에서 찾아 보세요~  패치는 DAW몰이나 야마하등에 문의해 보세요~
야마하에서 큐베를 인수해서 같은 계열이라 처리가 빠를 것 같네요~
전체 9,433건 / 257페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 314 명
  • 오늘 방문자 1,897 명
  • 어제 방문자 5,737 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,919,889 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명