오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

ns10 모니터 트위터 고음 나갔네용 ㅜㅜ

페이지 정보

본문

장비 키는 순서 파워키고 아웃보드 키고 마지막에 믹서 키니 퍽 소리가 나더군요 오닉스 1620  그러면서 아마도 나간것 같아요
초짜 질문이지만 장비 키는 순서를 좀 알려 주세용
글구 ns10 이 단종되어 트위터를 구하긴 힘들것 같은데 재생하는데
2만원~3만원 한다는데  뭐 소리는 마니 차이는 나겠지요?

관련자료

박상욱님의 댓글

킬때는 스피커 (패시브 일때는 앰프) 를 제일 나중에 켜고..
끌때는 스피커 (패시브 일때는 앰프) 를 제일 먼저 끄세요~

야마하 NS10용 드라이버들 아직 판매하고 있습니다... 미국에는^^;;
우퍼랑 트위터랑 정상 가격에 판매하고 있더군요.
한국에도 야마하 딜러에 한번 문의해 보심이...

박상욱님의 댓글

야후 온라인 스토어 에서 판매를 합니다. 주소는 <a href=http://www.datamediastore.com/proaudiovideo-ns10.html target=_blank>http://www.datamediastore.com/proaudiovideo-ns10.html</a> 입니다만... 가격이 좀 비싸게 나왔네요.. 우퍼건 트위터건 하나에 $117.89 나 하는군요.

좀 저렴한 곳은 역시 직접 야마하 창고의 파트 담당에게 직통 전화를 해서 구입하는 방법이죠. 한국으로 배달을 해주는지는 모르겠지만... 작년 겨울에 구입할때 우퍼나 트위터나 한개에 80$ 정도 했던걸로 기억 합니다.
원하시면 제가 전화 번호를 알려 드리죠.

오준호님의 댓글

ㅜㅜ 코일교환(재생) 하고 왔는데 하이가 너무 마니 차이가 나네요 ㅜㅜ 새로 살래도 재품도 없잔아여 ㅜㅜ 우짜죠 낙원엔 트위터 찾기가 하늘에별따기랍니다 ㅜㅜ 소리가 너무 마니 변했네요 ㅜㅜ

오준호님의 댓글

상욱님 다행이 일본 아는분이 자주 다니셔서 구해줄수 있다하는데 전번좀 알려주세용
하나 라는건 갯수로 하나죠 한조(2개)가 아니라요? ㅋㅋㅋ 아예 전 통째로 부탁할라했는데 구지 통(나무)으로 새것 살필요없겠지요 그냥 우퍼따로 트위터 따로 구입하는게 나을지 아님 통째로 새것을 구입하는것이좋은지 우째든 전번좀 알려주세요^^ ㅋㅋㅋ

박상욱님의 댓글

넵... 제가 말한 야마하 창고는 미국에 있는 야마하 창고 였습니다...
분명 일본에도 판매를 하고 있을겁니다.
하나는 한조(2개) 가 아니고 한개를 말한거 였습니다^^;;
전체 9,431건 / 258페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 656(1) 명
  • 오늘 방문자 1,623 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,912 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명