오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

API 525 컴프 문제관련

페이지 정보

본문

안녕하세요, API 525 컴프가 말썽입니다..
 사실 512C, 런치박스와 같이 구입해서 컴프는 별로 쓸일이 없었기에 잘 몰랐습니다만..

제대로 사용해보고자 연결후 테스트를 하는데 컴프를 많이 먹일수록 살벌한 잡음이 나네요..;;
 아무리 거한 컴프라 해도 이런 잡음은 뭔가 문제가 있는것이죠..?
 겁이 쓰나미로 몰려옵니다..
 생각해보니 예전 기타앰프의 진공관 다닳았을때의 그 잡음같기도 한데, 그건 아닐테구요..
 설마 A/S를 받아야 하는것인지.. 혹시 하게되면 어디서.. 얼마정도.......할지......흑흑....

파일 동봉합니다.. 시원한 답변 부탁드려요...

관련자료

강인성님의 댓글

이 잡음은 기타 앰프가 가진 노이즈입니다.
컴프레싱되면서 아래에 깔려있던 노이즈가 상대적으로 커지게 들리는 현상입니다.
컴프레서는 정상이네요. *^-^*

앰프의 노이즈도 지극히 정상적입니다.
대부분은 다른 사운드에 감춰지지만, 그렇지 못하는 경우엔 노이즈 게이트를 아주 약하게 거는 경우도 있습니다.

judas95님의 댓글

제 생각도 강인성님과 같습니다.
저 또한 마크4를 사용하고 있는데 컴프를 걸면 험과 노이즈가 좀 커지더라구요.
혹시 렉티 아님 로드킹이신가요?(메사냄새가 좀 나네요)

API 정말 부럽습니다.
전 디지털로 API 250 쓰고 있습니다만,
아날로그나 디지털이나 잡음면에서는 큰 차이가 없는것 같네요...
연주 참 깔끔하게 하시는듯 합니다..

그리고 강인성님 말씀듣고 또 하나를 배워가네요... 감사합니다.

moog님의 댓글

컴프란게 큰소리를 눌러주고 makeup으로 전체 게인을 올려주는거니까요
 당연히 잡음이 커지겠죠?
 디스토션은 그 자체로 이미 과도한 컴프인데 거기에 또 과다한 컴프를 거실 필요는
 없다고 봅니다
 기타는 앰프마이킹이 아닌 플러그인이나 pod같은 모델러의 소리같은데 아닌가요?

정구현님의 댓글

우선 답변들 감사드립니다..^^
지극히 정상이라 해주셨는데 글쎄요.. 제가 샘플을 제대로 녹음하지 못한 탓인것 같습니다.
디스토션 사운드에서 저 초고역대의 이상한 틱틱 잡음이 잘 안나오는듯 들리네요..
조만간 클린톤 사운드나 다른샘플로 다시한번 올려보겠습니다.

아 그리고 녹음은 깁슨 , 마샬 JCM2000 TSL 과 SM57 입니다..^^

moog님의 댓글

그렇군요..
왠지 드라이브의 입자감같은게 플러그인스럽다 느꼈는데
반대로 요즘 플러그인이 그만큼 제대로 시뮬을 하고 있는건가 봅니다..

그건 그렇고 다시 들어보니 말씀하신대로 소리가 잘게 부서지는듯한
그런 잡음이 있네요..앰프 노이즈 말고. 정상적인건 아닌거 같긴 합니다..
전체 9,431건 / 258페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 612 명
  • 오늘 방문자 4,078 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,367 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명