오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

자꾸질문해 송구스럽습니다 홈레코딩시(홈레코딩시스템관련 질문)

페이지 정보

본문

집에서 노트북으로 보컬 녹음할때 뉴엔도를 사용할때
가장 저렴한 방범좀 알려 주셔요 저렴한 중고 미니믹서를사서 내장형 오디오카드를 쓸까요
아니면 외장오디오 커드 m audio 같은거 달아서 쓰는게나을 까요
마이크도 컨덴서가 점렴한거도 다이나믹 보다는 낮겠죠?  암튼 다시 시작하려니 모르는거
투성이네요  고견 부탁드려요 ^^

관련자료

엔지녀님의 댓글

가장저렴한건..헤드셋마이크로 놋북의라인인에 꽂으면되죠.
어느정도에 퀄리티??를 받으시려는건지..??

노래연습용이신지..?? 쓰신곡에 데모송이신지?? 가격적으론 얼마나 투자하실수잇으신지??

윗글 다접고..
제가 펀치볼님상황이라면  usb나 1394용 중급정도 오됴인터페이스를 살꺼구요.
적절한가격에 컨덴서를하나....마이크를 인터페이스에 연결해서 부르겟네요.~
근데 건반이나 외장악기가 따로잇다면.믹서가잇슴 좋겟죠.

illFlow님의 댓글

믹서 거치는것보다 오디오인터페이스 하나로 해결보시는게 좋습니다.
믹서+오됴카드를 구입하시면 안그래도 떨어지는 음질이 한번 더
나빠지게 되니깐요.
마이크는 왠만하면 sm58이 좋아요. 저가 컨데서마이크는 MXL 사 제품이 쓸만해보이네요

펀치볼님의 댓글

예산은 마이크까지해서 30정도구요 (부끄럽습니다)  용도는 질이괜찮은 데모수준이고요
한번더 의경 주세요 감사합니다. 여러선배님들이 저에겐 선생님이세요 의견주신 위의
선배님들 감사합니다. 꾸벅

illFlow님의 댓글

AUDIOFIRE4 OR PHASE x24fw = 중고 20만원 후반
SM58 OR MXL 990,2006 = 11만원가량
30만원은 힘들고 40만원가량 필요합니다.
예산이 딱 30만원이라면 마이크 일단 사지말고
오디오인터페이스부터 구입하세요.
근데 모니터 스피커나 헤드폰은 있으신가요?
특히 헤드폰은 녹음을 하신다고 할때 밀폐형(7506같은)
꼭 필요합니다.
전체 9,432건 / 258페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 821 명
  • 오늘 방문자 3,082 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,865,654 명
  • 오늘 가입자 0 명