오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크 프리앰프의 위상?

페이지 정보

본문

노이만 U87ai 와 Manley 모노채널 마이크 프리앰프를 쓰는데요...
맨리의 DIRECT IN 이라는 스위치를 어떻게 해야 하나요? 0도와 180도가 있는데요...
어떻게 해놓고 써야하는지 모르겠어요;;;

그리고 GAIN dB는 40 45 50 55 60이 있는데 일단 40에 놓고 녹음해봤는데 큰무리는 없더라구요;
혹시 GAIN dB와 INPUT ATTENUATE의 레벨을 보컬 녹음에 특별히 신경 써야 하는 부분이 있나요?

근데 맨리 마이크 프리 정말 너무 좋군요 ㅠ.ㅠ

관련자료

johannes님의 댓글

소리가 너무 적게 입력되거나, 클립이 생기게 입력되거나 하는것만 조심하시면 뭐..문제될건 없다 생각됩니다...^^

운영자님의 댓글

위상버튼은 케이블에 이상이 있지 않은 이상 O도로 해놓고 사용하시는것이 기본입니다.

맨리의 다이렉트 인 스위치는 저도 잘 모르겠습니다.

게인의 조절의 경우는 요하네스님의 의견과 같습니다.

녹음되는 게인조절. 참으로 단순하지만 참으로 중요한 것중에 하나가 아닐까 합니다.

홍성준님의 댓글

다이렉트인은 전면 TRS케이블로 입력될때 사용하시면 됩니다...^^
레벨은 50을 넘기면 좀 안좋은 느낌의 소리가 들어오더군요..(지극히 개인적인 느낌이지만...--;)
저의경우 기본세팅은 45에 12시로 하고있습니다...^^

Henry님의 댓글

감사합니다~ ^^ 그런데 맨리 마이크 프리앰프 자주 껐다 켰다 해도 상관없을까요?
처음 사본 진공관 제품이라 어떻게 해야 하는지 모르겠어요...
어떤분은 자주 켰다 껐다 하면 안좋다고 계속 커놓는거라고 하는데...
제생각은 진공관이 소모품이라 계속 켜놓는건 안좋을 거 같거든요...
그리고 팬텀 전원 스위치 원래 이렇게 뻑뻑해서 엄청 세게 올려야 하나요?
매번 팬텀 스위치 올릴때마다 무서워요;; 고장날까봐;; ^^;;;
전체 9,433건 / 259페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 716 명
  • 오늘 방문자 5,201 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,917,456 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명