오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

코러스에걸플러그인질문입니다-

페이지 정보

본문

코러스를 녹음했는데 튠이 많이 나가서 멜로다인으로 만졌더니
전체적으로 소리가 얇아지고 풍성한게 많이 없어졌는데요.. 딜레이말고 혹시 코러스를
좀 풍성하게 해주는 플러그인은업는지궁금합니다- 혹시 있음 사용법도 간단히알려주심정말감사드릴게요-^^

관련자료

운영자님의 댓글

코러스에는 일반적으로 피치쉬프터 + BBE같은 맥시마이저(인핸서) 계열의 플러그인들을 사용하는 것을 저는 좋아한답니다.~

메이트리님의 댓글

저 같은 경우에는 웨이브 사의 '더블러' 로 살짝 아주 살짝 딜레이와, 매우 살짝 벗어난 튠을 주고요

Crysonic SpectraLive 로 슬쩍슬쩍 만져주면 만족할 만한 소리 나오더군요.

운영자 님께서 말씀하신 맥시마이저도 엄청 사용해 보고 싶은데, 아직 경험을 못해봤어요. 흑.

하지만 제일 좋은건 가수가 직접 더블링으로 열심히 쌓아주는게 젤 풍성하더라구요.
전체 9,433건 / 259페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 282 명
  • 오늘 방문자 1,813 명
  • 어제 방문자 6,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,897,627 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명