오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

콘솔~~질문이요~~ 급해요~!

페이지 정보

본문

콘솔의 특징과~~
콘솔의 라이브용,녹음실용,방송용의 특징을 알고 계신분 알려주세요~~ 급합니다.....
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-03-27 23:41:31 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

별표2개님의 댓글

라이브용  좋을수록 비싸고
녹음실용  클수록 비쌉니다.
방송용  크나 작으나 ,좋으나 나쁘나 다 비쌉니다.

레포트 이신가요?
우리들의 친구 네이버에게 gg

엠군님의 댓글

-콘솔-
  믹싱콘솔(MIXING CONSOLE), 혹은 믹서(MIXER)라고도 불리우는 이 기재는 입력 신호를 라인 레벨(LINE LEVEL)로 증폭시켜주는 프리앰프(PRE-AMP)의 한 종류로 많은 음향기기중에 심장역할을 하는 장비이다. 즉 파워앰프에서 소리르 증폭할 수 있도록, 여러 다른 입력신호의 레벨을 조정하고 음색을 조정하며 다양한 효과를 더한 후 출력하는 기재이다
======================================================================
콘솔의 정의?? 라고 할까요?? 이런식으로~~ 라이브용, 녹음식용,방송용의 콘솔이 어떤식으로.... 되는지?? 방식??
이라고 할까요??? 레포트 인데..... 아시는분 있으면... 알려주세요~~~~ㅠㅠ

엠군님의 댓글의 댓글

레포트 인데ㅜㅜ 아시는 분있으면.... 꼭 알려 주세요 `~ ㅠㅠ
모든 지식인한테 물어 봐도 안나오고...... 알려 주세요 ~!!!!!!

박카스두병님의 댓글

라이브 믹서는  라이브용으로 사용하기 좋게... 억스가 많이 있고... 스프릿 방식으로되어있는것이 많고
레코딩 믹서는 인라인 방식으로 되어있으며 채널별 입력된것을 모니터링 하기 쉽게 되어있으며...
방송용 믹서는 잘 모르겠음... 큐 를 쓸수있다는데..... 허접이라서...ㅠㅠ

연어님의 댓글

성의 없는 답변이겠지만....
이런 질문을 왜 포럼에 올리셔야만 했는지....
리포트 작성이라면 공부하는 분이겠죠.

책은 몇권이나 가지고 계신가요..?
물론 책값은 비싸겠죠.
하지만 예전엔 그나마 그 책 조차 구할 수 없어서 남의 것을 복사하고 또 복사해서
흐릿해진 글씨와 알아볼 수 없는 그림을 보면서 공부하시던 분들이 많습니다.
책 값은....
그 비싼 장비들에 비해, 아니 요즘 누구나 한대씩 가지고 있는 컴퓨터나 휴대폰이 비해
그리 비싼 것이 아닐 수도 있습니다.

이 질문의 답은 사실 제 옆에 있는 몇권의 책중 어느 책을 펴 보아도 그리 어렵지 않게
결론을 도출 할 수 있는 그런 질문입니다.
특별한 노하우를 필요로 하는 고수들의 비법이 아니라 스스로도 알 수 있는,
아니 스스로 알아야만 하는 과정속에 있는 결론이라는게 저의 생각이고...
또한 다들 답변을 달 수 있으실만한 분들이 위와 같이 답변을 달아주신 이유가 아닐까
조심스레 생각해 봅니다.

질문자분께서 처하신 상황이 어떤지 모르는 상태에서 성급할 수 있고....
늘 까칠한 글만 남기는 것 같아 게시판 글 남기기도 자제하고 있었는데...
아무튼 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

구씨네님의 댓글

그바시면 책사보세요...

답글 올라오길 기다리느니 서점에서 책사면 약 하루의 시간이 더 세이브될듯..

본인에겐 앞으로 봤을때 그보다 더 많은 시간의 절약이 될 듯..

심윤송님의 댓글

도서관가서 30분 도서 뒤져보시고, 1시간만 읽어보시면 답 나오실겁니다.

너무 매정하게 생각하지 마시고요, 말씀하신 내용으로 책을 쓸수도 있을만한 내용입니다.

어찌보면 패쓰하는게 더 정확할지도 모릅니다.
전체 9,431건 / 259페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 608 명
  • 오늘 방문자 5,518 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,759 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명