오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

저가 오디오인터페이스

페이지 정보

본문

Yamaha go 40 (20만원대 오디오인터페이스) + ThreeQ 사용중입니다.
Saffire LE + ThreeQ 로 업글하면 눈에 띌만큼 퀄리티가 높아지나요?
별차이없으면 그냥 쓰려구요 아시는분 도움좀..^*^

관련자료

강정훈님의 댓글

조금전에 컴프레서에 관한 질문글 올리셨다 왜 지우신거죠?

별거 아닌것이지만 답변드렸던 사람으로선 좀 불쾌하네요..
부끄러운 질문이라고 해서 원하는 답변만 얻고난뒤 거기에 대한 어떤 말도 없이 지워버리는건 무슨 경우인가요?

저뿐만 아니라 요즘 오디오가이 보면 조금 찾아보면 알수 있을정도의 질문들도 아주 짧은 질문만 올린뒤
거기에 답변 단분에 대해 감사하다는 말 한마디 하지 않는분들이 계시더군요.

밑의 님께서 올린 질문글에 답변 다신분들께도 감사의 말씀부터 하시고 다른 질문을 올리시죠?

그리고..
지금 질문한것에 대한 답변 드리죠.
어떤 장비를 사용하던 사용하는 사람에 따라 그 퀄리티가 달라집니다.
아무리 얼굴 안보고 글로서 만나는 인터넷 공간입니다만
엄연히 선배와 동료가 공존하는 커뮤니티입니다. 기본적인 마인드는 갖추시길!

레이길런님의 댓글

사파이어le는 그나마유일한 장점이 마이크프리단인데.

쓰리큐를 따로쓰시는거면 go40이랑 큰차이가 없을것으로 보입니다..

물론 차이는있겠죠. 그리고 한국가격으로는 두인터페이스가격이 2배에가깝지만

외국에서는 그렇지 않다는것. 즉 성능차이가 2배가 절대로아니라는것.

개인적으로 국산 심스뮤직 windy6 추천합니다 32만원에 판매중인걸로 알고있는데.

프리엠프단을 제외한 모든스팩이 아주좋은거같애요. 인서트단자도있어서

쓰리큐랑 물리시면 기대이상의 성과가나오실듯.
전체 9,431건 / 259페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 597 명
  • 오늘 방문자 5,741 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,982 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명