오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Apogee Mini-ME 를 오디오 인터페이스로 쓸 경우...

페이지 정보

본문

안녕하세요,

Apogee Mini-Me,

쓰고 계신 분이 꽤 되는 것으로 알고 있습니다.

제 경우엔 G5 single + Logic pro7 으로 가려고 하는데요.

오디오 카드로서 미니미를 쓰는 게 바보 같은 생각일지

궁금합니다.

맥키 1604에서 받아서 미니미, 미니미 헤드폰에서 Y케이블로

맥키로 돌아가서 모니터 아웃할 생각이거든요.

그냥 2in 2out(stereo) 오디오 인터페이스로 쓰는 모양인데,

이렇게 하는 것이 가능할까요? 당연히, USB 옵션 달려있어야 겠죠...?

관련자료

김동준님의 댓글

별로 좋은 방법은 아닌듯 합니다.오디오 카드로는 다른것도 찾아보시는게 좋을듯 합니

다.이어폰 단자와 USB모니터링은 별로 음질이 안좋았습니다.미니미의 장점은

AES/EBU와 SPDIF 쪽 컨버터 쪽이 괜챦고 나머지 부분은 약간 아쉽게 만들어 놓았습

니다.가격상 그렇게 해놓았겠지요~ ^^

the_apprentice님의 댓글

그냥 Pre / Converter로만 쓰시는게 좋을거 같습니다. 오디오 카드는 디지털 입력 있는거로 사용하시구요. 모니터링은 ADC전 단계 출력이라서 녹음 모니터론 약간 부적합합니다. (뭐 USB쪽을 모니터링하면 해결 되긴 하지만요)
마이크 녹음용도면 모를까 라인입력만 받을꺼면 약간 아깝습니다. 라인입력은 Knob으로 조정이 안되고 드라이버로 조정해야 됩니다.

온유한소리고파님의 댓글

저두 오디오 인터페이스로 잠시 사용하였는데요
헤드폰 출력단도 생각보단 훨씬 좋은 소리를 들려줍니다
레이턴씨도 아주 좋구요
하지만
마이크프리를 사용하지 않으신다면 너무 아깝지 않으신가요;
만약 마이크 프리가 필요없다면 미니미로 꼭 사용할 필요는 없을듯 합니다
전체 9,435건 / 26페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 460 명
  • 오늘 방문자 905 명
  • 어제 방문자 5,883 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,977,197 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명