오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

핸드폰에서 나오는 소리를 녹음할때 ..

페이지 정보

본문

고객님의 전화가 꺼져있어 ...

이 멘트를 녹음해서 쓰고 싶은데요 ..

녹음 해 본 결과

핸드폰의 소형 스피커 때문에 이미 많이 압축, 손상되어 깨진 파일을

녹음 하려니 ,,

참 ,,,,, 많이 듣기 싫은 소리입니다 ㅠ

뭐 ,,,,, 이미 손상된 파일 어찌 할 수 있으나

혹시 다른 방법이 있을까요 ??

통신사에 문의 해 봤는데 ...

보내드릴수 없다고 하네요 ㅠㅠ

관련자료

김정섭님의 댓글

핸드폰을 꺼두시고 컴퓨터 상의 인터넷 전화로 전화를 거신 다음에
내부 라우팅 등의 방법으로 녹음을 해보시면
그나마 가능한 방법중에 쓸만할 것 같다는 생각이 드는데요....

오롤로님의 댓글

라인아웃으로 받을 수 있는 기종들이 있을겁니다..(저는 아이폰 사용중인데 늘 헤드폰 꼽고 통화를 합니다 ㅎㅎ)원래부터가 음질이 안좋긴 하지만 스피커에 마이크를 사용하는것보단 나을것같네요..

네임님의 댓글

이분에게 부탁해 보시지요,,, 컬투쇼에 나왔던 성우녀,,ㅎㅎ 농담 아니고 싸이에서 친절하게 일일히 댓글

다 달아주시던데요,,

http://www.cyworld.com/shlove4444

djvine님의 댓글

핸드폰에 통화 내용 녹음 기능 이용해서 녹음 한 다음 PC로 넘기는 방법은 어떨까요?
가장 좋은 방법은 "네임"님 의견대로 살짝 일당 들여서 섭외를.... ^^
전체 9,433건 / 260페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 778 명
  • 오늘 방문자 5,372 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,917,627 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명