오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

FireFace800 과 Lucid 8824 중 추천부탁드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 몇년간 오디오가이 눈팅만 하다가 처음으로 질문을 남겨보려고 했더니
가입도 안되어있더군요. ^^;;

그동안 phase x24를 이용해서 작곡작업에만 열중하다가 이제는 퀄리티를 높여서
실 앨범작업에 들어가려고 합니다. 마이크나 프리등 다른장비들은 리뷰만 보고도
어느정도 선택이 가능한데, 컨버터는 이게 좀 힘드네요..

이런 추천질문 너무 많아서 귀찮으시겠지만, 사용경험이 있으신분들의 추천부탁드립니다.

일단 현재 마이크와 프리구입자금을 제외하고 200만원정도 쓸수있는 자금사정에 맞춰서

1. RME FireFace800
2. Lucid 8824(중고) + (RME 9652 or 중가형 인터페이스)

를 8ch D-BOX서밍으로 사용하려고 합니다.
장르는 흑인음악에 기본을 두고 있지만 결국 팝에 가깝고 어쿠스틱한 사운드를 좋아합니다..
순수 컨버터 퀄리티를 중심으로 추천 부탁드립니다.

누가 들어도 급이 다르다라는게 아니고, 앨범작업에 문제없을정도라면 간편한
파페가 끌리긴합니다만... 고견부탁드립니다 ^^

관련자료

오디오가위님의 댓글

파페급의 컨버터 품질에 파페의 애드온 프리는 미스매칭이 틀림없다고 생각합니다...
저는 8824를 추천합니다~둘다 성향은 틀리지만 좋은 컨버터이고
제 개인취향상엔 8824쪽이 훨씬 기분좋게 들렸었고...추후의 확장성을 생각해봐도
8824가 유리하지 않을까 싶네요...

왼쪽으로 1 Km님의 댓글

둘의 컨버터의 퀄리티 차이는 거의없다고 보여집니다..
성향차이는 있겠는데 흠..
어차피 프리는 단독으로 사서 쓰신다는 말씀이시니
글쎄요 파페도 좋고.. 저라면
9652로 가시면 역시 안정성에서 검증이 되있으니 더 나을거같습니다
물론 파페도 별문제 없습니다만 ^^

매드포사운드님의 댓글

둘이 컨버터의 차이가 없다뇨 ㅎㅎ
8824는 대단히 뛰어난 컨버터를 갖고 있습니다. 국내에선 아포지가 대세이긴 하지만 파페는 오디오인터페이스로
뛰어난 컨버터와 프리, 안정성을 갖고 있지만 컨버터로만 보자면 비교 대상이 아닙니다.

monoi님의 댓글

아 정말 감사합니다. 일단 무조건 8824로 가야겠네요 ^^
드뎌 올인원에서 갈아타는군요. 답변부신 세분 모두 진심으로 감사드립니다.

왼쪽으로 1 Km님의 댓글

8824 잘 구하신거 축하드리구요 ^^
8824 써봤고 파페도 써봤지만 컨버터의 성능에서 비교대상이 충분히 될수있다고 보여집니다 ㅎㅎ
아포지가 대세인걸 떠나서 아포지급은 아니겠구요 둘다.
9624세트가 아포지와 성향이 다른 같은급이겠죠
아는분이 오래쓰셨는데 확실히 8824보다 윗기종이더군요

monoi님의 댓글

안그래도 AD9624를 구해 보컬녹음과 최종마스터를 받으려고 했는데, 참고가 많이 됐습니다 ^^
마음은 아포지이지만 주머니가 따라주질 않는군요ㅠㅠ
전체 9,433건 / 260페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 766 명
  • 오늘 방문자 5,382 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,917,637 명
  • 오늘 가입자 0 명