오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

110v제품을 왜 선호안하는거죠?? 궁굼합니다

페이지 정보

본문

제가 rnc1773컴프를 팔려하는데 110v라 하니 싫다고합니다
아무래도 변압기를 거치면 음질이 떨어질까봐 그런건가요??
변압기를 비싼걸 써야하나요??

관련자료

LPGSTAR님의 댓글

일단 사용하는게 귀찮죠..변압기 주렁주렁. 어댑터제품은 어댑터만 새로구입하면 220으로 쓸수있으니까 어댑터값 1-2만원 빼드리세요..간단

따개비님의 댓글

답변 감사드립니다
110v를 220으로 변환가능하다던데 전파사 같은데 가면 간단히 해주나요??
이거말고도 제가 110v제품 변환해보려구요

SMaker님의 댓글

사용하는게 귀찮은것도 물론 있겠지만 소리가 변하기 때문이 아닐까 생각됩니다..

변압기를 거친다는 것 자체에서 소리가 변해버리고 싼걸쓰면 소리에 마이너스가 많이되죠..

또 중간에 거치는 과정을 줄이는게 노이즈를 최소화하는데도 좋구요..

그리고 같은제품이라도 110V과 220V은 노이즈, 소리의 힘, 랜지등 상당히 많은 부분이 다르다고들 하더군요..

정확한 계념은 모르겠는데 외국에서도 음악스튜디오등은 110V제품을 써도 220V로 끌어와서 사용한다고 하는걸 들었습니다..

SMaker님의 댓글

자세히는 모르지만 110V를 220V로 바꾸는건 제품에 따라서는 열어서 스위치만 바꾸면 되는것도 있고, 부품자체를 바꿔서 납땜해야 되는경우도 있다고 들었습니다.(주워들은거라 자세히는..;)

soundmaker님의 댓글

아답터 국산으로 가능합니다... 110은 아무래도 귀찮으니까...
미국에서 거의 오니 싸게 들고 왔겠구나.. 싶어서 그럴 수도 있습니다.
미국에서는 아무래도 싸니까~^^
왠만하시면 그냥 써도 될듯 한데요~

LPGSTAR님의 댓글

SMaker님/ 국산 어댑터로 쉽게 교체가능한정도의 기기가 과연 그정도 세밀한 음질을 따질수준일까요? ^^ 지금 본인 글에도 쓰셨지만 주워들은거고 잘 모르는건 되도록 글로 쓰지 마시길 바랍니다. 다른분들께 혼란만 가져올수있어요

신동철님의 댓글

정품이 아니라는 것과 불편함 때문이겠죠~
만약 수입처가 없는 제품이라면 그리 큰 상관이 없을 것으로 생각됩니다.

수입처가 있다면 110은 국내수입정품이 아닌 것을 알려주는 좋은 정보죠
그렇다면 최악의 경우 유상A/S도 받지 못하는 경우가 있습니다.

그런데,
우리나라에서 거래되는 1773은 다 110볼트 아니였나요~~~~
정식수입처가 없는 것으로 알고 있는데요~
220이라고 해도 아답터만 따로 산 것일듯....

따개비님의 댓글

목사님과 soundmaker LPGSTAR 님 정성스런 답변 감사드립니다
 1773이 잘 팔렸습니다..제가 괜히 걱정했나봐요
잘 들 쓰는데...아무튼 행복한 하루 되세요 감사합니다^^

매드포사운드님의 댓글

수입처가 있는 정품이라고 직수입 제품에 비해 AS가 보장되는 것은 아니죠.
제 경험에 비추어 보자면.....네버입니다. 그냥 마진 더 붙는 것 말고는 직수로 구입하는게 더 낫죠.
다운트랜스를 써야한다는 불편함 말고는 전혀 없습니다.

칼잡이님의 댓글

근데 장비의 덩어리가 커질수록 정품을 사는게 낫습니다. 전에 렉시콘 960L을 구입했는데, 전원부가 불량이었는지 5분지나서 펑~ 연기나며 꺼지더군요. 소비코에서 바로 새 제품으로 교환해 주었습니다. 이런경우 해외에서 사오면 정말 문제 심각해지죠.

宋 敏 晙님의 댓글

전원에 의한 음질 따지는게 좀 무의미하다는 생각이...

110V 다운트랜스를 쓰던지, 220V로 교체하던지 둘다 음질차이가 날텐데 말입니다....
전체 9,431건 / 260페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 633(1) 명
  • 오늘 방문자 1,445 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,734 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명