오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Musikelectronic Geithain 스피커...

페이지 정보

본문

안녕하세요.

ME-G사의 스피커 유저분 계신가요?
RL시리즈 중에서 가장 작은 RL906 모델이 궁금합니다.

현재는 다인오디오 BM6와 P1500 조합으로 쓰고 있습니다.
개인작업 용도입니다. 공간이 좁은 편이라 BM6의 레벨을 올리면
다소 부담스럽기도 합니다.

ME-G사의 스피커는 어떤 성향인지 궁금합니다.

답변 부탁드리겠습니다.
좋은 하루되십시오.

관련자료

정재윤님의 댓글

RL904 모델 사용중 입니다.

이런 모니터 스피커도 있구나 싶을 정도로 정말 좋습니다.

독일 쪽은 방송국 레퍼런스라고 들었구요.

KBS에 납품된 것을 모니터 해보고....즉시 구입 결정을 해 버렸습니다. ㅎㅎ

다양한 기종이 있는데, 기종 마다 음색의 편차가 심하지 않은 점이 장점이지요...

이수형님의 댓글

저도 독일의 RTL방송국에 가서 처음 보고 설마~ 컴퓨터스피커?라는 착각속에서 무시하고 있다가.. 그도 그럴법한게 책상마다 널려있었으니... 지나가다 우연히 스피커 측면에서 들었지만 소리가 자연스럽고도 너무 깔끔해서 놀랐었습니다. 학교 애들이랑 같이 가서 주변이 시끄러워서 더 그랬을 수도 있으니, 제가 뭐라고 말씀드리기엔 그렇지만 너무나 좋은 인상을 받아서 나중에 찾아보려다 집에 와보니 너무 흔들려서 글씨를 알아볼 수 없어서 기억속에서만 자리잡고 있던 스피커였는데, 이제야 알게됐네요. 저는 G가 모델명인줄 알았습니다..이러니 당췌 찾을수가 없었죠..ㅋㅋ
벌써 몇 년 전이지만.. 당시 서라운드방송을 시험하기위한 음향스튜디오가 따로 만들어졌었는데 거기에 니어필드 모니터로도 설치되어 있었습니다. 메인은 매립식이어서 당췌 뭔지. 잠시 스튜디오에 들어온 톤마이스터에게 처음 보는 거라며 말을 건네니까 좋은 스피커고 개인적으로 좋아하는 모델이라고 하더군요. 특히 자신은 밤에 상영될 방송프로를 주로 작업하는데, 밤에는 청취자가 낮보다 작은 볼륨으로 들으니까 이 작은 보물들로 하는게 고객들에겐 좀 더 좋은 소리를 들려줄 수 있단 이야기를 했습니다. 다른 유명한(저한테 유명한..ㅋ) 스피커들 안쓰고 이 모델을 고른 이유가 있냐고 물어보니, 셑업돼어 있으니까 쓴다고, 자기가 고른 거 아니라고. 이런ㅠㅠ. 더 아쉬운 건, 보안상의 이유로 들을 수 있는 소스라든지 편집본들이 스튜디오에 없어서, 애들 다 나가고 몇 명 남아서 Talkback을 돌려서 들어보니...오~~~~~ 멋지더군요

Dexter Wansel님의 댓글

정재윤님 이수형님 답변 감사합니다.

국내 판매처가 있어서 가격문의를 해봤는데 제가 질문에 올린 모델 가격이
대략 300만원대더라고요.

도움 주셔서 정말 감사합니다.
좋은 하루되십시오!
전체 9,431건 / 260페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 674 명
  • 오늘 방문자 2,013 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,302 명
  • 오늘 가입자 0 명