오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

True-System 의 P2 Analog 와 P-Solo 의 차이점?

페이지 정보

본문

안녕하세요.

방배동에 서식하는 장상인입니다.

음.. 장비의 선택에 있어서 요즘 많은 고민을 하고 있는데요.

(음악만 하던 사람이 이런 고민 갑자기 하려니까 머리가 부서질 것 같습니다. ^^;;)

일단 제가 아카펠라를 하니까...

팀이 6명인데 2명은 여성보컬, 2명은 남성 보컬, 나머지 2의 남성은 저 (보컬드러밍)와

베이스 파트를 맡고 있습니다.

보컬 4명은 그레이스나 밀레니아 프리엠프를 물리려 하고

베이스와 저는 땜핑이라고 하나요? 이런 용어에 익숙치 않아서..

리듬파트에 어울릴 법한 프리엠프를 찾다가

트루시스템의 P-Solo 를 보게 되었습니다.

근데 둘이 한꺼번에 들어가서 녹음하게 될 상황이 반드시 오게 될지라..

2채널로 갖추려 하는데 P2 Analog 와 P-Solo 의 차이점이 궁금합니다.

P2 를 뚝하고 잘라서 반으로 만든것이 P-Solo 라면 저에겐 바랄 것이 없겠는데요.

두 제품이 서로 다른 특성을 가진 것이라면 곤란하게 될 것 같습니다.

사용해보신 고수님들의 현답..

이 우매한 녀석이 기다립니다. 부탁드립니다.

미리 감사드립니다. ^^

관련자료

메이트리님의 댓글

자문자답입니다.

사운드 독에 전화드려서 문의한 결과로는

일단 P-Solo 쪽이 P2 보다는 좀 더 색채가 강한 느낌이 든다고 합니다.

같은 회사이기 때문에 색깔이나 냄새는 비슷하지만, 좀 더 P-Solo 쪽이 특화된 느낌이라고 하시네요.

마찬가지로 그레이스 201 보다는 101이 더 그레이스 느낌에 특화된 느낌이라는 답변을 들었습니다.

음... 보컬밖에 없는 음악을 하기 때문에 리듬파트는 '확실히' 다른 느낌으로 다가가야 하는 이유로..

아무래도 P-Solo 로 가야 할 듯 싶네요. 동시에 녹음할 수가 없다는 점과

랙 마운트가 불가능 하다는 점이 술 생각나게 만드네요 ㅜ.ㅜ
전체 9,435건 / 261페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 392(1) 명
  • 오늘 방문자 6,034 명
  • 어제 방문자 5,516 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,987,842 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명