오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

psx100 vs mytek8

페이지 정보

본문

현재 psx 100을 쓰고 있는데요
mytek8이란 모델을 알고 글들도 검색해서 모두 읽어보았습니다.
ad16x와 비교한 글을 보았는데요
psx 100과 별 차이 없다면 그냥 쓰려고 했는데
지인이 mytek 소리 좋다고 해서 다시 흔들리네요.
psx 100의 채널수를 제외하고 소리 질!적으로 차이가 많이 나나요?

(그리고 만약 구입하면 adat옵션은 따로 사야하는건지??)

관련자료

hans님의 댓글

AD16X랑은 비교해보지 못해서...모르겠습니다만..게다가 장터에 제 마이텍을 팔려고 내어놓은지라..ㅎ...제것을 구입하시라는 말씀은 아니구요..

PSX100도 좋고...마이텍에 비해서 PSX100은 조금 더 화려한 소리같구요.
소리성향이 차이나는것이라고 생각되는데 제게는 마이텍이 더 좋은거 같습니다. 깨끗한소리 별로 가감없는 소리 게다가 괜찮은 클럭제네레이터까지 달려있는 ADAT옵션은 별도입니다. 가격이 상당합니다. ADAT옵션보다는 AES/EBU연결이 더 간편하고 좋을수도 있으니 참고하시길 바랍니다. AES16이나 AES32등의 인터페이스와 연결하시면 될듯하구요..마이텍은 정말로 단점이 옵션들이 매우 비싸다는 것이라고 생각됩니다..

요즘환율에 옵션가격을 대충계산해보면..ADAT는 잘모르겠고 (대충 100만원 육박하는걸로 알고 있는데요..) 파이어와이어 옵션은 120인가? 130인가라고 하시더군요..

짧은 시간에 두서없이 댓글을 적었습니다...^^;

네임님의 댓글의 댓글

hans님 안녕하세요! mytek제품에 관심이 생겼는데요,,, 가격이 좀 쎄서 서밍 용도는 da-16x 이상을 생각하지는

않는데 단체널 a/d 로 half rack사이즈 96까지 지원하는놈이 있던데,, 가격이 $1000정도로 착하드라구욤,,^^

다체널 제품과 퀄리티 차이가 있을까요? 제가 a/d컨버터는 다체널이 필요가 없어서요,, ^^

hans님의 댓글의 댓글

질적인 것의 차이라기보다 취향의 차이라고 말씀드릴수 있을듯합니다. 해상도에서나 다른 어떤것에서나 충분히 훌륭한 기기이고 단지 취향의 차이일듯합니다. 라브리, 프리즘같은 제품들은 저도 써보지 못해서 모르겠습니다만...단지 들어보기만 했습니다만..(들어보면 좋긴 좋던데..가격만큼의 차이는 없는것 같습니다. 가격은 아주아주 높지 않습니까..ㅋ..)
들어보시고 선택하시는게 필요하시리라 생각되구요..둘다 충분히 좋은 기기라고 생각합니다. 단지 제가 마이텍을 더 좋아한다는 것입니다...^^;

네임님의 댓글의 댓글

제가 질문을 좀 명확하지 못하게 했습니다,, 죄송,,^^; 제 질문은 mytek 다체널과 단체널 컨버터 제품간에

수준차이가 있는가,, 였는데 사족을 좀 많이 달아서 아포지와 mytek의 차이의 질문으로 보셨나봐요,,^^

아닙니다...제가 글을 정확히 읽지 않은 탓인것 같습니다..^^;

그리고 질문하신것에 대한 댓글이 들어보시고 선택하시는게 좋지 않을까 하는것입니다...^^

네임님의 댓글

물론 개인적이 의견입니다만,, pop음악이나 가요쪽이면 psx100이 최고 였습니다.로제타,모투를 사용했었고

지금은 psx100, protool 96i/o 사용자인데 컨버터로 소리가 변하는것을 바로 느낀것은 psx-100뿐이었습니다.

과연 ad,da-16x가 얼마나 더 좋을지,,저도 궁금하다능,, ^^

Riverman Music님의 댓글

PSX-100 : 제 경험으로는 DA쪽은 별로이고 AD쪽은 좋은 편. 이걸 최선의 상태로 개선시키려면, 크리스탈 부분을 고정밀도 부품으로 업그레이드하고 AD 보드의 아날로그 단을 개조(상급 부품으로 교체 또는 바이패스)하는 것입니다만... 저는 현재 PSX-100의 AD 부분만 사용하고 있고 DA는 만들어서 사용하고 있습니다.

오디오가위님의 댓글

psx100 저도 쓰고 있는데...뭐랄까...곡 쓰는 입장인 저 같은 사람에겐 더 이상의 컨버터는 필요없을만큼

충분한 퀄리티가 보장되네요^^

운영자님의 댓글

기본적으로 네임님의 의견에 동감합니다.

과거 우리가 듣고 감동했던 수많은 팝앨범들이 아포지 PSX-100 그리고 AD8000을 통해서 만들어지지않았을까 합니다.

팝음악쪽이라면 오히려 마이텍보다 아포지가 더 좋습니다.

다만 자연스러움을 추구하시는쪽이라면 마이텍도 좋은 컨버터이고요.

둘중에 마이텍이 아포지보다 더 좋다. 라고 말하기는 어렵고 성향의 차이가 있다고 보면 될듯 합니다.

다만 저의 경우는 마이텍이 제 성향에는 맞지 않아서 신품구입후 2일만에 처분했던 기억이 있습니다.^^

영자님...M960에...마이텍붙이니깐...아주 적절히 화려하고 좋았습니다....괜찮을것 같지 않나요?^^
960에 AD16이나 AD16X를 붙이면 초고역이 조금 과하지 않았을까 생각될정도로 960의 고역은 기분좋게 도드라지더군요...마이텍에 960은 참 괜찮은 선택이었던것 같습니다..ㅎㅎ 960어쨌거나..정말로 맘에 드는마이크입니다...

역시 마이크, 컨버터, 프리등 모두 괜찮은 조합이어야 아마 원하는 소리를 얻을수 있지 않나 생각해봅니다. 당연하겠지만요...

(에고..팔려고 내놓은 주제에 다시 애착이 솟는군요..ㅎ....)
전체 9,431건 / 261페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 663(1) 명
  • 오늘 방문자 6,391 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,855,818 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명