오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프리엠프의 이런 ~ 이상증상 경험있으신지요 ?

페이지 정보

본문

안녕하세요 ?
한달 전부터, 보컬 녹음 받는중에 지지직 ~  하는 노이즈때문에 ...
마이크가 원인인지.. 라인불량인지 .. 이리저리 테스트해보다 ..
결국 마이크 프리엠프의 원인인걸로 생각이 되는데요 ..
[다른 프리엠프에 물렸을때.. 이상이 없는걸로 봐서 ..]

프리엠프의 불량이 접촉불량의 노이즈 성향을 띄듯 지지직 .. 지지직 ..
간헐적으로 그런증상이 생기는데요 ..
어떤때는 깨끗하게 녹음됩니다 .. ㅠㅠ

이것 역시 프리엠프의 불량이 원인인지요 ?
수리를 맡기려다 혹 미심쩍어 .. 질문 한번 드려봅니다 ~ ..
가지고 있는 프리엠프는 그레이스디자인의 M101입니다.

참 !!  ^^
프리엠프의 불량이라 했을때..
그레이스디자인 m101 수리는 어디서 하는게 좋을지요 ?
항상 좋은정보 감사드립니다 ..

^----^

한가지를 더 테스트해보는중인데요 ~
m101의 전원부[아답터라인]를 미관상
여러번 접어서..
연결을 했는데요 ..
오랜시간 ~ .. 접혀있던게 혹 문제를 일으킬 수도 있겠다 싶어 ..
아답터라인을 죽죽펴서 테스트를 해봤는데요 ..
지지직 하는 노이즈가 아직 발견이 안되는군요 ~ ..
이게 원인일 수도 있겠다싶은 생각이 드는데 ..
더 오랜시간을 테스트 해봐야겠습니다. ~
테스트후 글 올릴게요 .. ^^
감사합니다 ~~~

관련자료

운영자님의 댓글

그러한 증상들은 정말 여러곳의 상황들에서 발생하는것 같습니다.

그레이스 101 의 AS는 소비코로(www.sovico.co.kr)로 연락을 하시면 된답니다.

말씀하신것처럼 전원부분들에서 간섭이 생겨서 그러한 증상이 나타나는경우도 있구요^^
전체 9,431건 / 261페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 564 명
  • 오늘 방문자 1,600 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,851,027 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명