오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

질문있습니다. 좀 알려 주세요~ ^^;

페이지 정보

본문

큐베이스와 오디오 인터페이스 M-Audio Fast track pro를 사용 하고 있습니다.

주로 색소폰 녹음을 하다 보니 마이크 프리 기능이 많이 아쉬워서 Apogee Mini Me를

중고로 구입했습니다.

구입한 Apogee Mini Me는 no option이어서 usb와 firewire 가 없습니다.

옵션 카드를 구해 보려고 알아봐도 어디서 구할수 있는지 찾을수가 없네요... ^^;

Mini Me에는 아날로그 output이 없고 S/Pdif와 AES/EBU라는 출력단자가 있는데 어떻게 M-Audio와

어떻게 연결이 되어야 하나요?

아포지의 좋은 성능이 M-Audio가 깍아 먹을것 같아 좀 걱정이 됩니다.

조언 좀 부탁드립니다..

관련자료

운영자님의 댓글

제가 무척 좋아하는 색소포니스트 닉네임이시네요.

s/pdif 케이블이랑 RCA 와 커넥터는 같지만

디지탈 SPDIF의 경우 75옴으로 된 전용 디지털 선재가 있어서. 꼭 디지털 선을 사용하셔야지만 정상적인 음질을 얻으실 수 있습니다.

신동철님의 댓글

혹시 저에게 중고로 구입하신 ...님이신가요? ㅎㅎ

전용 케이블을 사용하는 것이 좋지만...
그냥 RCA케이블을 사용하시는 분(스튜디오)도 꽤 있더라구요~
아쉬운대로 일단 RCA로 연결해 보세요

그리고 제가 엠오디오를 잘 모르는데....
thenote님의 말씀처럼 디지털인이 있으면 연결하고...
엠오디오에서 클럭을 SPDIF(외장-미니미)으로 잡으세요~

그리고 옵션은 구하실 필요가 없습니다.(저도 일부러 없는 것으로 중고로 구입)
오히려 저렴하고 좋은 오디오카드(디지털 인이 있는것)를 사용하는 것이 좋습니다.
미니미가 아포지에서는 단종품이라서... 드리이버 업데이트가 되지 않고 있으니까요~

그리고 너무 복잡해서...못 사용하겠다 싶으시면...
장터에 내 놓으셔도 됩니다.
Art Porter 님께 팔기로 하고...
두 분이나 더 예약을 하셨답니다. ^.^
전체 9,433건 / 262페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 769(1) 명
  • 오늘 방문자 5,619 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,917,874 명
  • 오늘 가입자 0 명