오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

운영자님께(사파이어 드라이버설치관련 질문)

페이지 정보

본문

오디오 인터페이스 리뷰를 잠깐 보았는데, 제가 사파이어프로26을 어제 샀는데 드라이버가 제데로 깔리지를
않습니다.
경험이 있으신 것  같아 이렇게 질문 올립니다.
에러 없이 드라이버를 깔려면 어떤 순서를 거쳐야 하나요,
일반적인 드라이버 세팅으로는 인식을 못하니 말입니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-03-02 09:50:52 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

악보장수님의 댓글

전 운영자가 아니지만.....^^; 제가 사용하고 있는데요...저도 첨에사서 고생했습니다..첨 부팅할때 노이즈가 있고요 잘사용하다가 드라이버를 놓치는 경우가 많았습니다. 아마도 칩셋을 많이 타는것 같습니다.
보드나.1394등요.. 사실때 동봉된 시디는 드라이버 버전이 예전걸겁니다.. 포커스 사이트 들어가셔서 업뎃하셔도
되고요.. 일단 드라이버 깔리셨으면 업데이트 누르시면 포커스 라이트홈으로 연결됩니다 거기서 펌웨어 업뎃하고
드라이버 업뎃해보세요.. 맥에서는 아무 문제없이 잘쓰고 있습니다. 윈도우에서도 업뎃하고 나서는 잃어버리는일은
안생기네요...특히나 1394포트가 2.3개정도 되잖아요..근데 다른걸 꽃아 같이 쓰면 가끔 잃어 버리더라고요..
아예 전용으로 하나 쓰시는게 좋은것 같습니다.

프라즈마님의 댓글

정상적으로 연결한 상태에서도 계속 Please disconnect your PRO from this computer system 이란 메세지가  뜨고 다음으로 넘어가질 못하는군요.
난감합니다.

프라즈마님의 댓글

아 그리고 Focusrite26IO Driver Disk의 'ffPro26IO_1394.sys'파일이 필요합니다.  하고 파일이 있는 경로를
물어 오는데 파일이 없는데 어떻게 경로를 지정하라는 것인지 잘 모르겠습니다.

QJ님의 댓글

실례지만 혹시 명령어를 해석해 보셨는지요
Please disconnect your PRO from this computer system
이 단계는 잠시 사파이어프로26을 컴퓨터에서 해제하라는 소리입니다.
일단 해제하시고 나서 뭘 설치하고 다시 꽂으란 명령이 나오겠죠
Please connect your PRO to this computer system
이라고요
그리고 아래 질문에 붙이자면 설치하실때 드라이버 시디를 넣으시고
파일 경로 잡아줄때 시디드라이버를 잡아주시면 아마도 쉽게 되리라 생각합니다^^
파일이 안찾아지신다면 사파이어회사의 홈페이지에 가면 쉽게 다운받으실 수 있을꺼구요

그리고 하나 덧붙이자면
이곳은 자유게시판입니다^^; 질문답변게시판은 포럼입니다.
다음부터는 공지사항 한번 읽어보시고 글을 남겨주시는게 더 즐겁고 재밌는 오디오가이를 만들 수 있을 것 같네요^^

악보장수님의 댓글

이런... 설치를 하시다 마신거군요..  아마도 인터페이스를 많이 안깔아보셨나 보네요 ^^ 
그러고보니 자유게시판이네요..운영자님이 옮겨 주시겠죠... 좋은 인터페이스입니다.. 프리도 좋구요..
입,출력이 많고 달려있을건 다 있습니다.

프라즈마님의 댓글

죄송합니다.
급한 마음에 실례를 범했네요.
이렇게 친절하게 답변 주셔서 감사하고 앞으로 자주 들리고 활동하겠습니다.
전체 9,435건 / 264페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 506 명
  • 오늘 방문자 1,958 명
  • 어제 방문자 5,615 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,006,342 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 2 명