오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Froniter-Design社의 "TANGO 24" 라는 A/D 컨버터에 대해서..

페이지 정보

본문

TANGO 24 라는 A/D Converter 알게 되었는데요. 조사해 보니... 좀 오래되었더군요.

발매된 당시엔 스튜디오에서 주로 썼다고 하는데...(프로툴 I/O가 성능이 안좋았을때 이걸로 대신 썼다고...)

개인적으로 처음 들어보는 기종이라서, 여기 계신 엔지니어 분들은 알고 계실 것 같아서요.

Frontier-Design 이라면 요새 DAW 컨트롤러 만드는 회사 아닌가요? 알파트랙...

이 기종을 사용해 보신 엔지니어분께서 정보 좀 주시면 감사할 것 같습니다.

관련자료

남상욱님의 댓글

Tascam사의 많은 기기들이 Frontier Design에 의해 디자인된 기기들입니다. 기술력이 뛰어난 회사이므로 믿으셔도 좋습니다. 다만 너무 오래된 기기들은 사지 않으시는게 좋습니다.

특히 디지털쪽 기술은 하루가 다르게 발전하기 때문에, 10년전 하이엔드 컨버터들이 지금 중저가 컨버터 보다 좋지 않은 경우도 많습니다.

OVERDUB님의 댓글

아... 그렇군요. Frontier Design이 그런 회사였다니... 놀라운 사실을 알았네요.

상욱님 말씀중, "10년전 하이엔드 컨버터가 요즘 중저가 컨버터보다 좋지 않은 경우" 라면,

어떤 면에서 좋지 않을 수 있는지 설명 좀 부탁드려도 될까요? 뭐...음의 특성이 좋지 않다던가...

스펙을 찾아보니, 그래도 다이나믹 레인지가 105dB 는 되던데...

역시 구입하지 않는게 좋을런지...?

김동관님의 댓글

꽤나 옛날것 이긴 한데 회사도 회사고 가격이 많이 착하면 한번 사서 쓰신후 맘에 안들면 중고로 되팔아도 크게 손해는 안보실것 같은데요 ㅎㅎㅎ
전체 9,435건 / 267페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 428 명
  • 오늘 방문자 5,352 명
  • 어제 방문자 5,883 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,981,644 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명