오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

홈 레코딩 시스템 질문 드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 레코딩에 완전 초보입니다.

그래서 질문이 좀 길어질거 같기도 하고요..  암튼 질문 드립니다..;;

너그러이 봐주세요...^^;;

집에서 간단하게 홈 레코딩 시스템을 만들고 싶어서요.

두대의 노트북이 있고요..(하나는 오래된 노트북 XP, 하나는 최신형 노트북 Vista)

우선 스피커를 사고 싶은데요.. PC형 스피커 말고요..

좀.. 저렴한 M-Audio DX4 MONITOR 를 갖고 싶은데..(이정도급..)

제 노트북과 연결이 될까요?

아님 연결할수 있는 방법이 있나요? 혹은 다른 장치가 필요한가요?

노트북과 저렴한 스튜디오급 모니터..??

그리고 오래된 MBOX1 이 있습니다. 프로툴즈와 사용합니다.

근데 XP에는 사용이 가능한데.. (아주 기본적인 Voice-over 정도 사용하능.)

Vista에는 아직 사용을 못하더군요. 또, 맥의 레오파드도 아직 안된다고 들었습니다.

비스타 혹은 레오파드와 프로툴즈 그리고 Mbox1 사용 가능할까요?

혹시.. 방법은 있는지요..

Digidesign 웹에 들어가보니 아직 호환이 완전치 않은 상태라고 하는거 같은데요..

암튼 기본적인 레코딩 스테이션을 만들고 싶은데..

제가 가지고 있는게 노트북 2대, 맥, Mbox1이 고작입니다.

우선 스피커 정도만 해결했으면 합니다.

답변 부탁드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-02-19 10:49:56 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

백지훈님의 댓글

제 생각엔 우선 가지고 계신 최신형 컴터를 XP로 다운그레이드 해서 인스톨하시고, 모니터 스피커와 엠박스를 연결하시면 됩니다. DX4도 생각보다 쓸만하더군요...
전체 9,435건 / 267페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 436(1) 명
  • 오늘 방문자 5,249 명
  • 어제 방문자 5,883 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,981,541 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명