오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Tascam VL-X5

페이지 정보

본문

제가 사용중인녀석입니다..
처음시작하고부터 지금까지 쭈욱 함께해오고있죠..^^;
저에게는 매우 만족할만한 사운드를 들려주지만
Near05보다도 저역대는 못하다는 얘길 Near05유저에게 들었습니다..(지인)
꽤나 큰 충격을 받았었고 임펙트는 대단했죠..
실제로 Near05 세팅으로 작업한 곡을 저의 작업실에서 들어보니 킥이 나올때마다 스피커가 찍찍
눈물흘릴뻔했습니다.......................................
그런데 확인해보니 그 곡같은 경우엔 kick이 나올때마다 네비게이션에 픽이 뜨더라구요
'아 그럼 내 장비 스펙이 약한게 아니고, 믹싱이 좀 아닌 것 같은데.. 픽이 뜨잖아요'
이러고 넘겼는데 그 후로부터 저음역대 리스닝에 있어 조금씩 민감해지기 시작했습니다..ㅠㅠ...
참으로 만족하는 녀석인데 이번기회에 Ns10m으로 한번 이동해보려고 생각도 하고있습니다.
가격은 대략 2배인데...
어떤 선택이 나을까요?
그냥 둔다... Ns10m을 쓴다..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-11-20 22:46:01 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

Woo님의 댓글

vl-x5는 히트 친 놈입니다. 단순히.. 다들 사니까 우루루 몰려서 산거라기보다는
저도 쓰고 있지만.. 상당히 발란스가 좋습니다..
100만원대 이하중에 이정도 발란스는 없을 듯 싶습니다.
저역도.. near05가 좀더 두드러지는거지..vl-x5가 못하진 않습니다.
오히려 정확하죠. near05약간 저역은 오바해서 들려주죠..
지직거림은.. 어디서 작업해왔건.. 세팅이 다르기땜에.. 아웃풋레벨만 높아도..
바로 피크가 뜨죠.. 쉽게 이야기해서 near세팅의 작업물과 vl-x5의 피크로 인한 지직거림은
정확한 연관은 없는듯합니다.
지금 좋은 스피커 쓰고 계시구요. 나중에 업글 하신다면..
맥키624 정도로 업글하시면... 괜찮을 듯 합니다.
near05익스는 거의 논할필요없고 오리지날near05만 모니터 보다는 베이스 두드러지는
힙합이나 흑인음악 듣기에 좋죠..
어찌됐던 그냥 쓰시는거에 45만원 걸겠습니다.^^

Nopsk님의 댓글

저도 Vl-x5 사용중인데요 정말 만족스러운거 같아요.

near05 살까 말까하다가 예전에 주변 사람들것들 들어 봤을때 저음이 좀 퍼지는거 같아서

망설이다..어캐 알아서 이놈 샀죠

오바스럽지 않은 발란스도 좋고  소음량 모니터에 참 좋은것 같다고 생각합니다.

근데 다 좋은데 ...스피커 On 할때마다 나오는 킥 소리는 어캐 안되는건지 ㅠㅠ

아직까지 소리엔 지장 없는거 봐서.. 문제 없을것도 같은데 이거 a/s는 안돼는건가요??

Andante님의 댓글

저도 저렴한 모니터 찾던 중에,
이런저런 서핑하면서 한 열흘 고민하고,
전시장 가서 비슷비슷한 가격대 제품들 이틀 동안 귀찮게 해서 타스캄으로 결정한 적이 있습니다.

반드시 30~40만원 정도의 모니터 스피커를 구하고 계시는 거라면
강추합니다. 후회없으실거에요.

송사장님의 댓글

과거에 이벤트 20.20 스피커는 스피커 전원온할때 나오는 킥소리가 너무 심했었는데..

멀티탭으로 껏다켯따 하면 이상하게 킥소리가 안나왔던 경험이 있습니다.

미디랜드에서도 그렇게 사용하라고 했죠.  정말 옛날이군요.

박카스두병님의 댓글

이넘의 단점이라면 단점이라고 할수있구여..
걍 써도..
요즘 나오는넘은 괜찮다는데...
확인은 못했어요ㅗ...^^
전체 9,431건 / 268페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 760 명
  • 오늘 방문자 3,766 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,853,193 명
  • 오늘 가입자 0 명