오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

틱틱거리는 잡음을 제거할수 있을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요?
다름이 아니라 특정 부분에
첨부한 그림과 같이 오디오소스에 틱틱거리리는 잡음이 들어가 있습니다.
다시 소스를 받진 못하고
그림에 나와있는것 처럼 1자로 된부분의 틱틱거리는 잡음(노이즈)을 없애는 방법이 있을까해서요
웨이브사꺼로 만져는 보긴했는데 그래도 많이 남는군요..
방법이나 그런 툴이 있나요?
툴은 누엔도를 쓰고 있습니다.
프로툴도 조금은 쓸수가 있고요...
암툰 고수님들의 조언좀 부탁드립니다.
감사합니다 꾸뻑~~

회원서명

SIGNATURE

이재범

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

송사장님의 댓글

디지털 잡음이면.... 저는 플러긴으로 안되면 사운드포지등에서  파형을 확대시켜서 직접 그리기도 합니다.

물론 어깨너머로 배운기술인데.. 잘 안될때도 많습니다.

SMaker님의 댓글

저런건 다시 받을 수 없는거라면 윗분말씀처럼 직접 그리던가 비슷한 부분을 복사&붙이기 해야죠..
아주 가끔 대충발로 그려도 자연스럽게 넘어갈 때 있고, 진짜 재수없으면 내공 높으신 분들조차 백날해도 안될때 있습니다..
결국은 운이죠.. 이 방법 말고는 잘 모르겠네요..(도전하시던가 아니면 포기하시는게 정신건강에..;)

개지랄보컬님의 댓글

얼마나 음질을 중요시하는 데이터인지는 모르겠지만요 인터넷컨텐츠를 위한 음성팡일도 워낙많으니까요 일단 웨이브스사에 클릭노이즈를 걸어보시구요  안된다면 그리는것도 좋지만 저는 지터 부분만 잘라내는 밥법이 더 효과적이었습니다.
전체 9,431건 / 268페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 631(2) 명
  • 오늘 방문자 6,396 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,855,823 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명