오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

드디어 콘덴서 마이크를 사려고합니다. 약40만원 아래로

페이지 정보

본문

안녕하세요 첫글을 남기네요..
집에서 조촐하게 녹음을 하고있는 학생입니다..
다름이아니라 제가 급하게 콘덴서마이크를 살 기회가 생겼는데요!
동생이 미국에서 곧 올거같아서 그 편으로 살거같습니다!ㅋㅋ(아무래도 이편이 좀더 싸지않을까요?)
돈없는 학생이라, 비싼건 못사고 약 300불미만 제품에서 사려고하는데..

일단 저는 밴드음악 or 어쿠스틱기타+보컬 쪽을 자주하고있구요..
장비는...오디오인터페이스 phase x24 fw밖에없고..프리앰프도 없어요ㅠ
그래도 슈어58을 쓰고있었는데, 마이크라도 바꿔보려구요..

제가 봐둔건..몇개있었는데
MXL v6 - 299$
AKG perception - 220$
Blue Bluebird - 249$

요정도로 추려지네요..
현재로썬 블루버드가 제일 땡기긴하는데 어떤가요?
저 가격대에서 더 괜찮은 마이크가 있나요?

관련자료

YuriaN님의 댓글

리플 감사합니다! 사실 블루버드가 제일 땡기긴했는데...
mxl에 몰표네요^^;;
mxl v6랑 v69는 크게 다른가요? 가격은 비슷한거같던데..
어쿠스틱기타 녹음에도 크게 지장은 없겠죠?

TWMLEADER님의 댓글

저는 mxl 2006으로 녹음하고 있는데 발군의 성능을 보여줍니다
신품 17만원대 입니다
다른거 쓰시기 전에 일단 한번 써보셨으면 합니다
써보고 나서 놀랐습니다
가격에 놀라고
성능에 놀라고
이러니깐 제가 알바같네요......
전체 9,431건 / 268페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 602 명
  • 오늘 방문자 6,248 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,855,675 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명